Тест на знание СССР — это великолепная возможность окунуться в прошедшую эпоху. Он состоит из 30 вопросов и охватывает различные сферы, аспекты и особенности деятельности этого государства. Я старался включить в тест наиболее интересные, а иногда, и достаточно сложные вопросы.
Вот перечень всех вопросов:
1. Что вручали человеку, успешно сдавшему нормы ГТО?
2. Как назывался первый массовый советский телевизор?
3. Как называлась серия советских орбитальных научных станций?
4. Кто из американских президентов первым посетил Советский Союз?
5. С какого года СССР руководил Леонид Брежнев?
6. Как в СССР назывались лезвия для безопасной бритвы?
7. Что можно было получить за макулатуру?
8. Сколько стоил стакан газированной воды с сиропом?
9. Как называлась одна из разновидностей лотереи?
10. Как назывался советский сатирический журнал?
11. Когда сборная СССР по футболу выиграла чемпионат Европы?
12. Какая страна первой вышла из состава СССР?
13. С какой их этих стран граничил СССР?
14. Какой день официально стал нерабочим c 1966 года?
15. С какого возраста можно было вступать в пионеры?
16. Как назывался первый серийный советский плёночный фотоаппарат?
17. Сколько стоил местный звонок с телефона-автомата?
18. Сколько республик было в составе СССР в 1952 году?
19. В каком городе была запущена первая в мире атомная станция?
20. Какая фирма занималась выпуском грампластинок и звукозаписью?
21. Какой город с 1940 по 1957 год назывался Молотов?
22. Какой цвет преобладал на пятирублёвой купюре 1961 года?
23. Из чего были сделаны ложки в недорогих советских столовых?
24. Кто из этих композиторов — автор музыки гимна Советского Союза?
25. Что сжимала в руке популярная в парках скульптурная девушка?
26. Какой цветок был символом Октябрьской революции?
27. Когда отмечался день рождения Комсомола?
28. Что продавали в бутылках с крышечкой зелёного цвета?
29. Какой день недели в столовых СССР обычно был «рыбным»?
30. В каком году распался Советский Союз?
Надеюсь, выпуск окажется для вас полезным и интересным!
«Воспоминания биржевого спекулянта»
Это художественная биография, пожалуй, одного из самых величайших в истории финансовых гениев, Джесси Ливермора, рассказывающая всю правду о психологии рынков, инвестиций и биржевой игры. В своей книге Эдвин Лефевр описывает большое количество трейдовых стратегий, приемов и уловок, которые использовал легендарный мастер, делится бесценным опытом, полученным его героем, выдает множество интересных фактов из мира финансов и жизни знаменитого маклера. На этой классической книге, впервые изданной в 1923 году, выросло уже не одно поколение блестящих финансистов. Благодаря своему гениальному содержанию сегодня «Воспоминания биржевого спекулянта», как и почти век назад, остаются актуальным руководством для трейдеров.
00:00 — Предисловие
05:06 — Глава 1
35:45 — Глава 2
1:10:02 — Глава 3
1:30:54 — Глава 4
2:05:42 — Глава 5
2:35:20 — Глава 6
3:02:40 — Глава 7
3:18:17 — Глава 8
3:49:51 — Глава 9
4:27:26 — Глава 10
4:59:15 — Глава 11
5:27:16 — Глава 12
6:00:52 — Глава 13
6:29:52 — Глава 14
7:08:21 — Глава 15
7:27:49 — Глава 16
8:02:35 — Глава 17
8:37:23 — Глава 18
8:55:50 — Глава 19
9:12:35 — Глава 20
Предисловие
Я провел интервью с более чем тридцатью виднейшими биржевиками нашего времени и каждому из них задавал несколько одинаковых вопросов1. Среди них был такой: «Была ли в вашей жизни книга, оказавшая на вас сильное влияние, которую вы хотели бы рекомендовать начинающим трейдерам?» Большинство опрошенных указали на «Воспоминания биржевого спекулянта» – книгу, изданную в 1923 году!
Что делает эти «Воспоминания.» вневременными? Полагаю, что это точность, с которой здесь воспроизведены особенности мышления биржевого трейдера, описаны допущенные ошибки, извлеченные уроки и прозрения. Читатели, имеющие собственный опыт работы на бирже, находят в ней много узнаваемого и понятного. Им близки мысли и опыт героя книги, Ларри Ливингстона, прототипом которого был Джесси Ливермор. Многие, а может быть, и большинство читателей книги уверены, что имя автора книги, Эдвин Лефевр, – это псевдоним, за которым скрылся Ливермор.
Но это не так. Лефевр – реальная фигура. Он был журналистом, газетным обозревателем, автором романов и коротких рассказов. (Прежде чем «Воспоминания биржевого спекулянта» появились в форме книги, они публиковались в еженедельнике «Saturday Evening Post».) Читателю этой книги трудно поверить в то, что Лефевр никогда сам не работал на бирже. Но он был умелым писателем, который обладал редкостной способностью раскрывать людей. Его сын вспоминает, что множество самых разных людей (банковские клерки, таксисты и т. п.), вступая в повседневные, деловые контакты с его отцом, делались невероятно откровенными и охотно рассказывали о себе и о своей жизни. Лефевр посвятил несколько недель расспросам Ливермора, и при этом он ни разу не наблюдал, как последний осуществляет свои торговые операции. Результатом этих разговоров и стала эта книга.
«Воспоминания биржевого спекулянта» полна драгоценными наблюдениями над рынками и торговлей. Некоторые из рассказанных здесь историй давно и прочно вошли в устный фольклор Уолл-стрит. Вот, к примеру: «Цены не бывают ни слишком высокими для начала покупок, ни слишком низкими для начала продаж». Книга настолько хороша, что трудно выбрать пример для цитирования. Тем не менее я хочу привести следующее рассуждение: «Я все сделал с точностью до наоборот. Хлопок приносил мне убытки, и я его сохранил. Пшеница показывала прибыль, и я ее продал. Для спекулянта нет худшей ошибки, чем цепляться за проигранную партию. Следует всегда продавать то, что создает убыток, и сохранять то, что приносит прибыль».
Любой опытный торговец легко обнаружит сходные ситуации в собственном опыте, а любой начинающий сможет многому научиться. И в книге много такого, чему можно – и нужно – поучиться. Читатели, которые смогут усвоить уроки, в изобилии преподанные в этой книге, и будут следовать им, серьезно повысят свой уровень в качестве торговцев. Остальным достанется радость от знакомства с умной и хорошо сделанной книгой.
Что такое классика? На мой взгляд, классической можно считать книгу, которую благодаря уникальности ее содержания или стиля продолжают читать и ценить поколения читателей после ее публикации. Иногда этот интерес публики сохраняется столетиями. В этом смысле «Воспоминания биржевого спекулянта» – настоящая классика. Опубликованная впервые в 1923 году, она до сих пор остается одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Более того, если бы меня спросили, какие книги по финансам будут читать в конце XXI века, я бы, не колеблясь, поставил в начале списка именно «Воспоминания биржевого спекулянта».
Почему человек умеет стоять? Почему сахар сладкий? Почему кошки умываются? Почему слоны большие?
Сможете ли вы дать простой и понятный ответ на этот вопрос? Владимир Антонец не будет отвечать на эти вопросы. Он коснется куда более интересной темы: тому разрыву, который существует между научным сообществом и потребителями.
Профессор, доктор физико-математических наук, кандидат биологических наук, создатель первого в России инкубатора наукоемких технологий, ведущий авторского курса на кафедре РОСНАНО в МФТИ, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН. Автор бестселлера «Простые вопросы».
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Как понять, чего ты, на самом деле, хочешь и начать это делать Михаил Лабковский
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ РОЛИКИ ПО ПСИХОЛОГИИ ПО ССЫЛКАМ НИЖЕ: =================================== ►
Как жить по шести правилам на практике Михаил Лабковский — youtu.be/-VyRerPC2x8
Чувство вины и стыда как неприятие себя Михаил Лабковский — youtu.be/nOW_D2G1WbU
Жить нужно так чтобы было приятно Михаил Лабковский — youtu.be/PCg47Fm1EtI
Как мы сами разрушаем отношения Михаил Лабковский — youtu.be/SVG96MQu0FE
Настоящая женщина Мужской взгляд на женщину Михаил Лабковский — youtu.be/uirSvlp8w9E
О том, что люди ошибочно принимают за любовь Михаил Лабковский — youtu.be/4LeOuW3iCC0
Выбор партнера для жизни Почему мы живем не с тем, с кем хотели бы жить М Лабковский — youtu.be/ZI-7oxYpSRo
Обиды и обидчивость Михаил Лабковский — youtu.be/ll7g-EijNEM
Уважайте свои ощущения Михаил Лабковский — youtu.be/Srt-MTDRQZQ
Как найти поддержку и опору в самом себе Михаил Лабковский — youtu.be/ebUOZZQWI6o
Как начать любить себя и почувствовать уверенность в себе Лабковский Михаил — youtu.be/VTxx4jx067c
===================================
Подписывайтесь на канал — www.youtube.com/channel/UCR3-xxyiDytRLUZiQ_QmRkw/videos
Станислав Дробышевский и Кристина Егорова обсуждают художественный фильм «Парк Юрского периода»/«Jurassic Park». Расскажем про эпоху динозавров; кто бы победил люди или динозавры? Почему вымерли динозавры?
«Деконструкция» – новая программа сайта kino-teatr.ru и телеканала «Продвижение». Известные учёные совместно с ведущей Кристиной Егоровой разбирают фильмы! Сегодня у нас в гостях кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала Антропогенез.Ру, Станислав Дробышевский.
Парк Юрского периода(1993) на кино-театр.ру www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/30329/annot/
Режиссер: Стивен Спилберг
Актеры: Сэм Нилл, Лора Дерн, Джефф Голдблюм
Жанр: боевик, научная фантастика, приключения, триллер, фильм ужасов
➤Диеты в 45 опасны для здоровья! Как похудеть без диет и запретов? Как переключить вредные пищевые привычки на полезные, и почему десерт как отдельный приём пищи — ошибка. Рекомендации врача, диетолога, психолога Лидии Ионовой.
➤Первую часть интервью с диетологом Лидией Ионовой «КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ» смотрите по этой ссылке: youtu.be/79BQEpBcatQ
➤Вторая часть интервью с диетологом Лидией Ионовой «КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ». Смотрите видео по ссылке и срочно избавляйтесь от этих вредных привычек в еде: www.youtube.com/watch?v=3a1iBheDvKU
➤Для кого этот канал: для женщин 45. О чем: счастье жить и взрослеть!!! Темы: гармония, здоровье, красота, стиль, образ жизни, точки опоры, гардероб, питание, веллнесс, источники вдохновения, практические советы и вдохновляющие примеры.