Can you actually make a disease disappear? Dr Rangan Chatterjee thinks you can. Often referred to as the doctor of the future, Rangan is changing the way that we look at illness and how medicine will be practised in years to come. He highlighted his methods in the groundbreaking BBC TV show, Doctor In The House, gaining him much acclaim from patients, his contemporaries and the media.
He is the author of the international bestseller, The 4 Pillar Plan — amzn.to/2yGfpuB which has been released in the USA and Canada under the title, How to Make Disease Disappear — amzn.to/2GstJf6 Rangan’s 15 years of clinical experience in the NHS includes internal medicine, immunology and general practice. A pioneer in the emerging field of progressive medicine, he also uses techniques from other disciplines he has studied including movement kinetics and functional medicine.
His own journey of learning was accelerated when family members fell ill and now Rangan is helping people to take control of their health by addressing the root causes of their illnesses, something which is often not achieved in 21st century health care, evidenced by a steady increase in the rates of chronic disease.
Rangan is a super-generalist, looking at as many factors as possible which can create wellness or illness. His talk is testament to how our thinking around the concept of disease needs to change to help form a map for future healthcare.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Романтическая любовь — уникальная биологическая особенность человека. Популяризатор науки Илья Колмановский — руководитель лаборатории биологии Политехнического музея выяснил, кем спали австралопитеки, почему для любви так важны маленькие клыки.
Благодарим лекторий «Прямая речь Екатеринбург» за помощь в организации съемок. ekburg.tv/programmy/poleznyj_razgovor/2017-09-19/romantika_s_klykami
В гостях у ПостНауки обозреватель науки Илья Колмановский
Сегодня в 18:00 по Москве встречаемся в Радиорубке ПостНауки в передаче [сагандокинз]. В прямом эфире будем обсуждать завершение работы марсохода «Оппортьюнити» и то, как одна из самых больших ДНК-компаний в США передавала данные клиентов ФБР. Не пропустите трансляцию!
Каждую пятницу мы выходим в прямой эфир с передачей [сагандокинз]. Мы зовем в гости просветителей и говорим об интересных и важных вещах, которые волновали нас на этой неделе. В конце каждого выпуска рекомендации на выходные: что посмотреть, почитать или послушать и куда сходить.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Лекция рассчитана на детей старше 10 лет и их родителей. Каждый слушатель узнает, как происходит инфаркт, чем мы отличаемся от рыб, когда ученые научатся выращивать искусственные сердца, и как врачи спасают людей во время инфаркта. На настоящем бычьем сердце изучим клапаны и желудочки, а также выясним, почему кровь имеет красный цвет.
Илья Колмановский — известный популяризатор науки, блогер, журналист, ТВ и радиоведущий, лектор и заведующий лабораторией биологии Политехнического музея. Он умеет в увлекательной интерактивной форме рассказать любой аудитории о самых сложных и увлекательных, удивительных и важных аспектах современной науки.
Подписывайся на официальный канал образовательной программы ВДНХ: goo.gl/Lt7Rvn
12 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялась лекция по воспитанию детей психолога Александра Колмановского. Даже самым любящим родителям порой трудно понять своих детей: какие у них страхи, переживания, мечты и потребности. Часто мать и отец по-разному смотрят на воспитание. Может ли один родитель отменить распоряжение другого и при этом не уронить его авторитет? Можно ли спорить при ребенке? Как общаться в разводе? «Хороший» родитель осуждает «плохого»: как это влияет на ребенка? На эти и другие вопросы поможет найти ответы Александр Колмановский.
Лекторий «Территория ребенка» – совместный проект Центра толерантности и Московского института психоанализа. Его цель – помочь родителям найти общий язык со своими детьми и выбрать правильный путь воспитания.
Лекцию читает Владимир Георгиевич Сурдин, старший научный сотрудник ГАИШ МГУ, доцент физического факультета МГУ. Кандидат физико-математических наук. Популяризатор науки. Автор научно-популярных книг, лауреат премии «Просветитель».
Самая большая лаборатория (часть 2) — www.youtube.com/watch?v=nskD_mmgh9A
Мы в соц сетях: vk.com/sciencelite
Источник и организатор — Фонд Траектория (http://www.traektoriafdn.ru/)
Интервью Дмитрия Гордона с российским ученым-зоологом, профессор МГУ, общественный деятелем, телеведущим Николаем Дроздовым в двух частях. Часть 1. 2009 год.
Новую встречу, посвященную жизни Владимира Высоцкого и анализу его эпохи, проведет писатель, поэт и публицист Дмитрий Быков. Тема «Высоцкий как еврей» настраивает на интеллектуальные спекуляции сомнительного толка, но еврейская роль в России шире собственно «еврейского вопроса». Еврей – это и образ чужака, и олицетворение корпоративной солидарности, и персонаж, наделённый вечной скептической иронией, и интеллигент, и революционер, и враг народа, и что-то вроде его домашнего любимца.
По словам Дмитрия Быкова, все это не столько смешно, не столико неприятно, сколько трагично, и именно трагедией была судьба Высоцкого в России. А вопрос о том, как сам он относился к своим еврейским генам и как приспосабливал их к своей советской судьбе, и станет предметом нашего рассмотрения.
Лектор: Дмитрий Быков – писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, кинокритик. Лауреат литературных премий «Большая книга», «Национальный бестселлер». Автор проектов «Гражданин поэт», «Сто лекций с Дмитрием Быковым», «Все было».