0.00
0 читателей, 4863 топика

Поезд Победы. Иммерсивная инсталляция


Уникальная иммерсивная инсталляция, можно сказать музей на колёсах — Поезд Победы приглашает нас окунуться в годы Великой Отечественной войны. Поезд победы 2020. 75 лет победы.

первый вагон экспозиции. Здесь отражается атмосфера поезда весны 1941 года. До войны остаются считанные месяцы…
По мере нашего продвижения вперёд по вагону вы заметите, что поезд тронулся и постепенно набирает скорость. Пассажиры уже заняли свои места, устроились по удобнее и многие уже начали знакомиться друг с другом.

Рассказ ведётся в форме воспоминаний ветерана. Прототипом стал реально существующий человек – машинист паровоза — Елена Чухнюк. Во время Великой Отечественной войны она сначала водила паровоз с оружием и боеприпасами к линии фронта, часто под обстрелом неприятеля, а за тем и вовсе возглавляла паровозную колонну.

Следующий вагон — Электричка на фронт. Окопы.
Это уже электричка на фронт. Враг уже настолько близко к Москве, что пригородное движение оказалось вполне актуальным для доставки ополчения к линии фронта.

третий вагон — концлагерь.
Во время войны пленных надо было как-то перевозить, а вот как это делалось фашистами, мы и созерцаем в этом вагоне.

Вагон 4 — Санитарный вагон и наука и тема подвига советских учёных.
Сначала мы попадаем в санитарный вагон того времени. Показан незамысловатый быт раненных, медицинские приборы.
Особенно меня заинтересовала подборка пробитых медалей и орденов, пуль и осколков, извлеченных из солдат.
Конечно же в таком вагоне не делали операции, но вообще были и вагоны-операционные.
Здесь же больше раскрывается тема восстановления после ранений.

Здесь же у нас Сергей Павлович Королёв и Игорь Васильевич Курчатов. Каждый внес свой научный вклад в победу.
Во время войны Королёв разработал реактивный двигатель РД-1 для установки на самолёты, чем это впоследствии закончилось все конечно же знают, а Курчатов по началу разрабатывал метод размагничивания кораблей для того, чтобы они не подрывались на вражьих магнитных минах. К слову сказать, Игорь Васильевич и его напарник справились со своей задачей блестяще, за что получили Государственную премию СССР. А в 1942 году Курчатов начал разработку Атомной бомбы.

В пятом вагоне мы попадаем в настоящую баню с фашистами.
Проходим душевую и тут перед нами… фельдмаршал Паулюс.
Собственно фельдмаршалом он стал за день до пленения. В том же сообщении Гитлер недвусмысленно намекал, что ни один фельдмаршал рейха ещё не попадал в плен…живым.
Этакий предсмертный подарок, знаете ли… Но Паулюс стреляться почему-то не стал и Сталин получил этакого жирного туза себе в колоду.
Ну а в это время продолжалась блокада Ленинграда. Перед нами путь на поезде в осаждённый город. Здесь присутствует ветер, правда не холодный. А откуда столько кошаков? Аудиогид приоткроет завесу тайны. Собственно всю живность в городе достаточно быстро съели и тут на сцену вышли крысы… много, и вот для борьбы с ними и проводилась кошачья интервенция.
Неожиданное, но логичное объяснение такому количеству усатых путешественников.

А вот теперь мы в штабном вагоне, здесь уже не лают собаки и не дует.
проходим связиста и спальное место и вот перед нами рабочий кабинет.

Композиция рассказывает об истории, предшествующей операции Багратион в исполнении маршала Константина Константиновича Рокоссовского. Ещё одна успешная операция Красной армии наряду с битвой под Сталинградом, последствия которой мы видели в предыдущем вагоне.
Суть этой истории в том, что удар был нанесён через труднопроходимую местность, где враг не ожидал массированного удара. Отсюда и вот такие болотоступы. Говорят Рокоссовский лично осматривал местность.

Ну а как же без бронепоезда? Мы как раз на смотровой площадке одного из вагонов такого поезда. Рядом пулемётная площадка со следами попадания бомбы или может быть мины. Крыша — уже не крыша, но всё остальное почему-то не пострадало.
На начало войны в Красной армии было около 50 бронепоездов. В первые два года потери были колоссальные – 42 и 45 соответственно, но их продолжали строить и набираться опыта. А в 1943 году было потеряно всего два поезда, а дальше – вообще без потерь. В итоге на конец войны их насчиталось около 140.

Отправляемся в последний вагон экспозиции. Долгожданная победа! Весна 1945 года!
Букеты цветов, фото на память, за окном эшелоны, идущие обратно. Домой.
И конечно же мемуары.

Доктор Курпатов. Как создать семейную пару. Выпуск от 23.06.2006


Зачем нужен современный брак? Что нужно для создания семьи и достаточно ли одной любви? Алексей и Оксана не могут найти общего понимания и обратились к доктору Курпатову за помощью.

Лучше всех! Поэтесса Софья Иващенко. Полная версия!


Официальная страница проекта в Instagram: www.instagram.com/luchshe_vseh_official/

Софья Иващенко, 6 лет, Санкт-Петербург. Она пишет стихи и знает, чем ямб отличается от хорея. Софья принесла в студию свой сборник забавных двустиший про буквы алфавита и вместе с поэтессой Ах Астаховой прочитала со сцены стихотворение.

Лучше всех! Эпизод 95. Выпуск от 29.03.2020


Новый музыкальный НЕФОРМАТ: youtube.com/neformat-music

Программа «Лучше всех!» – это не шоу талантов в привычном понимании. Вы не увидите здесь драматичных падений, строгих глаз жюри и безжалостных оценок. Лучшие дети страны пришли в гости к Максиму Галкину, чтобы продемонстрировать свои таланты и непосредственность, а также доказать зрителям, что они – лучше всех.

Официальная страница проекта в Instagram: www.instagram.com/luchshe_vseh_official/

Лучше всех. Новогодний выпуск. Эпизод 61. Выпуск от 01.01.2019


В специальном новогоднем выпуске – новые участники с яркими номерами и давние знакомые, которые приготовили для телезрителей музыкальные подарки.

В праздничной программе участвуют юные артисты, танцоры, музыканты, будущие журналисты, историки и даже знаток Дедов Морозов. А поддержать их пришли Ани Лорак, Денис Майданов, Александр Панайотов, Тимур Родригез, Александр Маршал, Филипп Киркоров и другие звезды.

Официальная страница проекта в Instagram: www.instagram.com/luchshe_vseh_official/

8 Основных Ошибок при Воспитании Детей


Как правильно воспитывать детей? Некоторые родители постоянно беспокоятся, что все делают не так и ребенок вырастет невоспитанным. Однако, по статистике, большинство родителей уверены в том, что они отлично воспитывают своих детей и в целом позитивно оценивают свои педагогические навыки. Мы поговорили с лучшими психологами, чтобы подготовить список из 8 ошибок, которые родители бессознательно допускают при воспитании детей. Мы также предложим альтернативы, чтобы ваш ребенок вырос сильным, уверенным в себе и самодостаточным человеком.
Таймкоды:
Ошибка № 1. Ябедничать плохо. 1:02
Ошибка № 2. Ребенок не должен выражать свои негативные эмоции. 2:27
Ошибка № 3. Ребенок должен нравиться и учителям, и друзьям, и соседям. 4:37
Ошибка № 4. С плохими оценками хорошей работы не получить. 6:14
Ошибка № 5. Детям нужно покупать все самое лучшее и дорогое. 8:03
Ошибка № 6. Наказать — значит лишить ребенка чего-то. 10:13
Ошибка № 7. Ребенок не должен бездельничать. 12:44
Ошибка № 8. Дети обязаны делиться игрушками. 14:09
Музыка:
www.youtube.com/audiolibrary/music
Краткое содержание:
Родителям нужно учить детей честно рассказывать о несправедливости и трудных ситуациях в своей жизни, даже если со стороны взрослого их проблемы кажутся пустяковыми.
Научите ребенка выражать свой негатив в конструктивном, а не деструктивном ключе.
Ребенок не должен жертвовать своими целями и интересами в угоду другим, и неправильно заставлять его делать то, что ему не хочется.
Объясните своему ребенку, что главное получить знания, а не высокие оценки.
Финансово ответственные родители становятся отличным примером для своих детей, которые учатся ценить деньги и использовать их как инструмент, а не как развлечение.
Ошибки не должны наказываться. Если ваш ребенок получил плохую оценку, это может означать, что ему требуется помощь по трудному для него предмету.
Психологи утверждают, что дети не смогут стать самостоятельными, если родители не дают им времени на себя. Предложите ребенку игрушки, книги или другие активности, но пусть он сам выбирает, чем ему заняться.
Поощряйте детей, если они хотят поделиться своими игрушками, но также развивайте в них чувство справедливости. Если другой ребенок просит у вашего мячик поиграть, то пусть они играют вместе.

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC

— Больше классных статей и видео на adme.ru/

Сердце отданное людям. Януш Корчак


ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vd.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vd.googlevideo.com/generate_204?conn2);Сердце отданное людям. Януш Корчак — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Открытие жизни на планете Марс - самые странные планеты и возможность жизни в космосе


За все время изучения Вселенной люди отправили в космос более 200 зондов. Сегодня они находятся в миллионах, а некоторые в сотнях миллионов километров от Земли. Эти сложные аппараты являются глазами и ушами человечества в нашей галактике. Они всегда оборудуются по последнему слову техники и каждое следующее поколение сложнее предыдущего. При этом они должны выдерживать большие стартовые перегрузки и суровые условия открытого космоса. Зонды вращаются на орбитах других планет, садятся на поверхности планет и комет, доставляют на Землю образцы их пород. Документальный фильм national geographic расскажет о нескольких зондах, отправленных в далекие миры Солнечной системы.

Ася Казанцева: мозг — это бог (KuJi Podcast 9)


Это KuJi Podcast, мы просто говорим. В этому выпуске Тимур Каргинов и Андрей Коняев обсуждают любовь, тупость и мозг с Асей Казанцевой.

Слушать подкаст:
Soundcloud soundcloud.com/kuji-podcast/kuji-podcast-9-asya-kazantseva
iTunes goo.gl/zCKiA5

По вопросам сотрудничества и рекламы m@picturer.ru

0:34 Голосовые помощники – вредно или нет?
3:10 Как реагирует мозг на несчастную любовь
6:30 «Сири, как собрать ядерный реактор на кухне?»
8:45 Как стать тупым?
12:51 Безнадёжная влюблённость как мотивация писать книги
16:00 Винни Пух – тупой?
19:30 А Страшила?
22:40 Почему Инстаграм развивает наш мозг, а Андрею Коняеву нравятся «Руки Вверх»
28:20 Похожа ли влюблённость на действие наркотиков?
35:00 Тупеют ли от марихуаны?
36:20 Мозг – Бог
39:00 Главная проблема мозга
41:10 Что такое смех?
42:58 Как люди воспринимают на юмор
47:30 Можно ли запрограммировать мозг полюбить?
54:10 Можно ли забыть бывших?
1:00:00 Как быть несчастно влюбленным, но счастливым?
1:02:00 Отличается ли мозг мужчины от мозга женщины

При поддержке:
StandUp Store — standupmoscow.ru/
Лентач — vk.com/oldlentach
N 1 — nplus1.ru/
___________________
KuJi Podcast #1 c Русланом Белым: шутинг, Евровидение, кроссовки – youtu.be/4jED5EdGuSc

KuJi Podcast #2 c Татьяной Фельгенгауэр: расизм, мультики, книги – youtu.be/6EFqjanHsEY

KuJi Podcast #3 c Данилой Поперечным: творчество, Украина, подростки – www.youtube.com/watch?v=0IFv4Pgt2n0

KuJi Podcast #4 c Кассом: Муз-ТВ, наркотики, сериалы –
www.youtube.com/watch?v=ofrp_wndgrI

KuJi Podcast #5 c Артуром Чапаряном: угар, сексизм, Цой –
www.youtube.com/watch?v=EyCn9y_sVEw

KuJi Podcast #6 c Олегом Навальным: приватность, буллинг, творчество – www.youtube.com/watch?v=ZKt7OnKvhRc