«Я жду от вас интеллектуальной храбрости». Ирина Хакамада – студентам-журналистам ФКМД. 20 сентября 2016 г.
Ток-шоу «В точку» выпускается в рамках учебного процесса на Факультете медиа, коммуникаций и дизайна ВШЭ и является частью более общего мультимедийного проекта Hit.Media. Куратор проекта — профессор ВШЭ, академический руководитель образовательной программы «Журналистика» Сергей Корзун. Все материалы подготовлены студентами ВШЭ. Техническая база проекта — Медиацентр ФКМД ВШЭ.
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
ВАЛЕРИЙ КОМИССАРОВ: о «Доме-2», порно с Инстасамкой и искренности — youtu.be/xJJznsCjzl0
00:00 Премьера клипа «Антитела» — вы должны это видеть!
02:44 Почему 2020 — особенный год
04:17 Отравление Алексея Навального — спор альфа-самцов, Кремль и «зона гульфика». Почему Алексею повезло, что я не работаю на Кремль
09:42 РЕКЛАМА
11:13 Соболь задерживают за попытку пообщаться с Кудрявцевым, а я «договорилась» с Таякиным! Откровенный разговор с «отравителем Навального»
18:45 «Дом-2 закрывают» — что это было? Рассказываю подробности изнутри — «Токсичные новости»
25:11 Январь, февраль, март и апрель — отставка Медведева, начало коронавируса, оптимизм пропагандистов, обращения Путина, лечение трактором и карантин.
31:24 Май — BLM становится всемирным
32:11 Июнь и июль — перенесенный День Победы и тихое обнуление
34:29 Август — месяц отравления Навального. А еще — ОМОНа, белорусских и хабаровских протестов
35:23 Сентябрь — Лукашенко в гостях у Путина в Сочи, Алиев и Пашинян начинают войну в Карабахе
36:40 Октябрь — карикатуры и религиозные убийства и кризис толерантности в Европе
38:25 Срач пропагандистов с либералами из-за вакцины — можно ли прививаться, если не любишь Путина?
39:53 Ноябрь — американские выборы, декабрь — опять Навальный
40:50 Соловьев отвечает Навальному за всех пропагандистов и много раз повторяет слово «трусы»
42:49 Анатолий Чихачев представляет — обзор лучшего в параллельном YouTube и строительство фабрики нового патриотического контента
49:42 Почему «локдаун» по-русски — это «п…здец»
50:13 Памятник Аленке как лицо этого года — требуем вернуть!
52:01 РЕКЛАМА
53:00 Еще один клип-пародия — чем я хуже богатеньких тиктокеров?
56:38 Досмотреть надо до финала — поймете, почему
Мы строим отношения, бизнес или просто беседы не с реальными людьми, а с их образами в наших головах. Но что и почему создает в нас эти модели других людей? Как выйти из своего представления о человеке и узнать о нем больше, чтобы взаимодействие с ним было качественным и эффективным?
В лекции «Искусство реконструкции» Юлия Самойлова, исполнительный директор Академии смысла, рассказывает участникам процесса приема новых студентов в Академию о том, как не полагаться на свои догадки о человеке, а понять, каков он на самом деле.
_____________________________
Академия смысла — это оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.
Что вы чувствуете, глядя на просторную комнату, где из вещей только место для сна, столик, шкаф для одежды и икебана в специально отведённом месте?
Вероятнее всего, спокойствие. Так традиционно жили японцы. Так может жить каждый из нас: минимализм – это не только стиль в дизайне интерьера.
Минимализм это культура и стиль жизни.
Татьяна Апретова – «минималист» с десятилетним стажем – расскажет о разумном потреблении и концепции «жизни без лишнего».
как выйти из круга перепотребления, перестать жить и работать только ради покупок,
как определить необходимое и достаточное,
как набраться смелости и отказаться от ненужных вещей, людей и занятий,
как сделать свою жизнь более значимой. Cовладелец digital агентства. «Минималист» с десятилетним стажем This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Умеете ли вы читать? Обладаете ли вы навыками вдумчивого и внимательного чтения? Как научиться читать? Эти вопросы могут показаться достаточно странными и даже обидными. Это потому, что часто путают чтение с грамотностью. Мы воспринимаем чтение как данность. На самом же деле, чтение — это важнейшее искусство, важнейшее условие превращение индивида в зрелую личность.
Чтение книг и журналов — это также один из главных источников знания и практического опыта. И если вы не умеете читать, у вас нет ключей к идеям и смыслам.
Вдумчивое и внимательно чтение — лучшая школа для обучения мышлению. Мы декодируем символы, превращая их в смыслы. Мы учимся анализировать, понимать, размышлять. Мы обсуждаем прочитанное с другими, мы учимся становиться самими собой.
Но как научиться читать? Об этом мы и говорим на этой лекции. А потом развиваем навыки чтения на наших практикумах с Инной Савинской в рамках Otium Academy.
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.