Лекция по философии к.ф.н., доцент Павлова Елена Леонидовна.
Видеолекция по философии: Философия марксизма. Часть первая. Введение в философию марксизма.
Карл Маркс (1818 — 1883) — является одной из самых известных, почти культовых личностей в истории человечества. Трудно представить другого мыслителя, чья жизнь и творчество вызывали бы такие же споры, комментарии, дискуссии, публичные дебаты, нежели К. Маркс.
Творческое наследие К. Маркса включает в себя около 50 томов, он является основоположником и родоначальником исторического и диалектического материализма, теории прибавочной стоимости, теории классовой борьбы.
На страницах своих работ К. Маркс поднимает вопросы и проблемы, которые не утратили значимости и в современном мире — проблему отчуждения труда, проблему осмысления человеческой истории, проблему Человека.
В лекции рассматриваются основные вехи жизненного и творческого пути К. Маркса.
Лев RE-pac – рэпер, фристайлер, основатель «Фристайл-мастерской». Обсуждаем с ним пользу фристайлов и выполняем много разных упражнений, чтобы научиться лучше фристайлить.
0:00 – Интро
1:25 – Может ли фристайл быть стабильным
2:09 – Фристайл про амплитуду фристайлов
6:52 – Что такое Фристайл-мастерская
8:55 – О создании Фристайл-мастерской
13:16 – О фристайловом таланте
16:57 – В чём суть фристайла
21:18 – О распространении фристайлов
26:40 – Первое фристайл-упражнение
30:05 – Об обучении фристайлу
31:46 – Второе фристайл-упражнение
34:40 – Третье фристайл-упражнение
38:12 – Фристайл-упражнение для зрителей
39:23 – Как фристайлить естественнее
40:41 – Четвёртое фристайл-упражнение
45:52 – Пятое фристайл-упражнение
51:05 – О культуре фристайла в Чили
52:30 – Как фристайл может влиять на общество
54:01 – Об уважении к религии
54:50 – Фристайловые загадки
1:01:10 – Финальный фристайл
Глубинное чувство вины трудно осознать, т.к. оно возникает в раннем детстве как результат обобщения очень сильных впечатлений и эмоций, из-за чего у ребенка формируется бессознательное глубинное убеждение о себе как о причине несчастья своих родителей. Они представляют из себя примерно следующую формулировку «меня нельзя любить», «я плохой», «я обуза», «из-за меня родители несчастны».
Следствия глубинного чувства вины:
избегание отношений, угодливость, перекос в отношениях в торону «должен» и «давать», вера в критику, трудоголизм и мазохизм (жестокое требовательное отношение к себе).
Для того, чтобы избавиться от глубинного чувства вины, необходимо следующее:
1. осознать его
2. понять его источник, причину в вашем случае.
3. оспорить свое убеждение о том, что именно вы — причина несчастья своих родителей
Для того, чтобы сделать это, предлагаю прибегнуть к помощи схемы возникновения психических болезней. Существуют предрасполагающие, способствующие, провоцирующие и поддерживающие факторы. Анализ жизни ваших родителей уже вашими взрослыми мозгами поможет вам взглянуть на причины их несчастий по-новому.
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka
✅ Вступайте в наш Telegram — vplink.site/telegram/, чтобы получать больше полезной информации о психологии человека и психологии отношений, а также аудио тренинги от психологов и интересные жизненные истории.
===================================
БОЛЬШЕ ВИДЕО ПО ПСИХОЛОГИИ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКАМ НИЖЕ:
===================================
► Лабковский 2020 (новое) — www.youtube.com/playlist?list=PLUGpktM9ic9BLhdBGUcTRYzsU3YP_gnF9
Мы часто читаем в книжках и статьях по психологии о том, что проблемы в отношениях с детьми могут происходить из-за того, что родитель не умеет ставить границы. Но что это такое — эти границы и как их ставить? Чаще всего понятие «границ» воспринимается как строгость, некое ограничение. «Нет, потому что я так сказал». На деле же это вопрос намного более тонкий.
Предлагаем вам посмотреть запись открытой лекции Людмилы Петрановской которая прошла 21 ноября.
Людмила Петрановская — педагог-психолог, специалист по семейному устройству детей сирот, тренер, писатель. Автор книг в области психологии и воспитания детей: «К вам пришёл приёмный ребёнок», «Если с ребенком трудно», «Тайная опора», «Что делать, если…».
Януш Корчак – выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Он вошел в историю не только как крупный педагог, но и как человек, на деле доказавший свою безграничную любовь к детям.
Подробнее о жизни Януша Корчака, его деятельности и героическом конце смотрите в видео.
Поиск жизни вне Земли — захватывающая научная задача. Многие годы астрономы искали жизнь на внешних планетах и их спутниках (Марс, Европа, Титан), полагая, что холод не помеха для жизни (согреться всегда можно!), тогда как адский жар Венеры исключает надежду на жизнь земного типа. Но осенью 2020 г. эта надежда неожиданно возникла, и взгляды астробиологов устремились к Утренней звезде. Радиоастрономы объявили, что в облаках Венеры найден фосфин — продукт жизнедеятельности микроорганизмов. Однако через месяц их коллеги высказали сомнение в этом открытии. На фоне дискуссии о фосфине в облаках Венеры заметили аминокислоту глицин — составляющую наших белков. Поиск новых молекул жизни продолжается, и все уже понимают, что нужно готовить экспедицию в атмосферу Венеры. Какую жизнь мы надеемся там найти — внеземную или земную?
Спикер — астроном, кандидат физико-математических наук Владимир Георгиевич Сурдин.
Лекция сопровождается презентацией. После лекции все желающие могут задать вопросы ученому по представленной теме.
Клим Жуков и Кристина Егорова разбирают с точки зрения истории польский фильм «Крестоносцы» (1960), снятый по мотивам одноименного романа Генрика Сенкевича о борьбе поляков против рыцарей Тевтонского ордена в конце XIV — начале XV веков.