Ильф и Петров - Двенадцать стульев. Часть 1. Аудиокнига.


Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу Ильф и Петров — Двенадцать стульев.
В данной аудиокниге вы можете послушать роман Ильф и Петров — Двенадцать стульев.

Ильф и Петров — Двенадцать стульев. Часть 1. Аудиокнига.
youtu.be/O7ROwITUwxo
Ильф и Петров — Двенадцать стульев. Часть 2. Аудиокнига.
youtu.be/SUFWuh63aKg

Роман состоит из трёх частей. В первой, озаглавленной «Старгородский лев», служащий загса уездного города N Ипполит Матвеевич Воробьянинов узнаёт от умирающей тёщи о бриллиантах, спрятанных в одном из стульев гамбсовского гостиного гарнитура. Поиски сокровищ приводят героя в Старгород, где Воробьянинов знакомится с «великим комбинатором» Остапом Бендером, охотно соглашающимся принять участие в «концессии». Туда же направляется их конкурент — священник церкви Фрола и Лавра отец Фёдор Востриков, получивший информацию о драгоценностях во время исповеди мадам Петуховой.
Во второй части, названной «В Москве», искатели приключений перемещаются в советскую столицу. Во время аукциона, состоявшегося в музее мебели, выясняется, что накануне Ипполит Матвеевич потратил деньги, предназначенные на приобретение десяти предметов орехового гарнитура[20]. Теперь внимание компаньонов сосредоточено на новых владельцах стульев — инженере Щукине, остроумце Изнуренкове, сотрудниках газеты «Станок», служащих театра Колумба.
В третьей части («Сокровище мадам Петуховой») Бендер и Воробьянинов отправляются с театром Колумба на тиражном пароходе в рейс по Волге. Погоня за сокровищами сопряжена с трудностями: героев выгоняют с парохода «Скрябин»; они навлекают на себя гнев шахматистов из города Васюки; Ипполит Матвеевич просит милостыню в Пятигорске. Тем временем отец Фёдор движется другим маршрутом; точкой пересечения конкурентов становится Дарьяльское ущелье.
Осенью Бендер и Воробьянинов возвращаются в Москву, чтобы продолжить поиски последнего стула, исчезнувшего в товарном дворе Октябрьского вокзала. Остапу в результате сложных комбинаций удаётся выяснить, что заветный предмет мебели находится в новом клубе железнодорожников. Визит в это учреждение назначен на утро, однако Бендеру не суждено увидеть бриллианты: ночью Ипполит Матвеевич наносит спящему компаньону удар по горлу бритвой. Придя в клуб, Воробьянинов узнаёт, что драгоценности его тёщи несколько месяцев назад были обнаружены сторожем; сокровища мадам Петуховой превратились в досуговый центр с театром, буфетом, гимнастическим залом, шахматным кабинетом и бильярдной.

Агата Кристи: Отель Бертрам. Аудиокнига


Агата Кристи: www.youtube.com/playlist?list=PLntoLO4byY_qpp8-00LBVajbLE8xwoxyN
**********************************************
Действие романа «В отеле «Бертрам»» развивается в Лондоне, куда на каникулы приезжает мисс Марпл. Пожилая дама находит там то, что всегда искала, — традиционную атмосферу далекого детства и безупречное обслуживание, при этом она безошибочно чувствует скрытую под этой прекрасной декорацией смертельную опасность…
И если уж несравненную мисс Марпл угораздило, бросив свой цветник, выбраться из дома и поселиться в отеле, пусть даже весьма респектабельном, там непременно произойдет преступление. Причем такое, что пожилой леди придется для раскрытия не только применить свою знаменитую логику, но и воспользоваться достижениями научно-технического прогресса. Как всегда она оказывается в центре событий. Один священнослужитель пропал. Никаких следов, никаких свидетелей. Полиция Скотленд-Ярда встревожена, теперь под подозрением все: и служащие гостиницы, и ее посетители. Но мисс Марпл наверняка разгадает эту непростую загадку и откроет все тайны столь запутанного преступления.
**********************************************
Понравилась аудиокнига? — Подписывайтесь на канал!

Настоящее мгновение прекрасно. (NikОsho)


Тит Нат Хан. Аудиокнига «Настоящее мгновение прекрасно».
Автор: Тит Нат Хан.
Исполнитель: NikОsho — nikosho.ru/
Категория: аудиокниги по эзотерике.
Жанр: медитация, саморазвитие, буддизм.
Время звучания: 01:57:57

Книга «Настоящее мгновение прекрасно», представляющая собой сборник медитаций и духовных упражнений на все случаи жизни, это прекрасное и органичное дополнение к учению Тит Нат Хана, суть которого заключается в доброжелательности, терпимости и умении любить.

► Аудиокниги по эзотерике «Ступени Сознания» — www.youtube.com/channel/UC3lSf0FUJyM5Znu7Jz2bccQ
► Аудиокниги по саморазвитию «ОСОЗНАННОСТЬ» — www.youtube.com/channel/UCyQlEU5dOlcE0s7cQp1tjvQ
► Музыка для медитации и релаксации — www.youtube.com/channel/UCqI2tLh95SlrKAA8SmiFsMQ

Исторический роман "Иоанн Дамаскин". Аудиокнига


agafonovnikolay.ru
«Иоанн Дамаскин — это очень яркая фигура: христианский премьер-министр в мусульманской империи, которая противостоит Византии, управляемой императором-иконоборцем», — пояснял автор книги выбор темы произведения в интервью и признавался, что в свое время на него произвела неизгладимое впечатление поэма Алексея Константиновича Толстого «Иоанн Дамаскин».

После знакомства с этим произведением Николай Агафонов тридцать лет мечтал запечатлеть образ поэта, богослова, философа, мудрейшего государственного деятеля в художественном историческом романе.

К этому труду писатель подошел очень ответственно, глубоко изучив исторический период, о котором ему предстояло написать. Работая над романом, Николай Агафонов использовал творения Иоанна Дамаскина, жития святых тех времен, труды византологов, все летописи по Византии, вплоть до армянских.

Воспоминания биржевого спекулянта - Эдвин Лефевр - АУДИОКНИГА ЧАСТЬ 1


Часть 2 — youtu.be/-f1aa1eONM8

наш сайт — tlap.com/
вк — vk.com/public29468299
телеграм — t.me/tradelikeaproru
фэйсбук — www.facebook.com/tradelikeapro.ru
инстаграм — instagram.com/tradelikeaproru/

«Воспоминания биржевого спекулянта»
Это художественная биография, пожалуй, одного из самых величайших в истории финансовых гениев, Джесси Ливермора, рассказывающая всю правду о психологии рынков, инвестиций и биржевой игры. В своей книге Эдвин Лефевр описывает большое количество трейдовых стратегий, приемов и уловок, которые использовал легендарный мастер, делится бесценным опытом, полученным его героем, выдает множество интересных фактов из мира финансов и жизни знаменитого маклера. На этой классической книге, впервые изданной в 1923 году, выросло уже не одно поколение блестящих финансистов. Благодаря своему гениальному содержанию сегодня «Воспоминания биржевого спекулянта», как и почти век назад, остаются актуальным руководством для трейдеров.

00:00 — Предисловие
05:06 — Глава 1
35:45 — Глава 2
1:10:02 — Глава 3
1:30:54 — Глава 4
2:05:42 — Глава 5
2:35:20 — Глава 6
3:02:40 — Глава 7
3:18:17 — Глава 8
3:49:51 — Глава 9
4:27:26 — Глава 10
4:59:15 — Глава 11
5:27:16 — Глава 12
6:00:52 — Глава 13
6:29:52 — Глава 14
7:08:21 — Глава 15
7:27:49 — Глава 16
8:02:35 — Глава 17
8:37:23 — Глава 18
8:55:50 — Глава 19
9:12:35 — Глава 20

Предисловие
Я провел интервью с более чем тридцатью виднейшими биржевиками нашего времени и каждому из них задавал несколько одинаковых вопросов1. Среди них был такой: «Была ли в вашей жизни книга, оказавшая на вас сильное влияние, которую вы хотели бы рекомендовать начинающим трейдерам?» Большинство опрошенных указали на «Воспоминания биржевого спекулянта» – книгу, изданную в 1923 году!
Что делает эти «Воспоминания.» вневременными? Полагаю, что это точность, с которой здесь воспроизведены особенности мышления биржевого трейдера, описаны допущенные ошибки, извлеченные уроки и прозрения. Читатели, имеющие собственный опыт работы на бирже, находят в ней много узнаваемого и понятного. Им близки мысли и опыт героя книги, Ларри Ливингстона, прототипом которого был Джесси Ливермор. Многие, а может быть, и большинство читателей книги уверены, что имя автора книги, Эдвин Лефевр, – это псевдоним, за которым скрылся Ливермор.
Но это не так. Лефевр – реальная фигура. Он был журналистом, газетным обозревателем, автором романов и коротких рассказов. (Прежде чем «Воспоминания биржевого спекулянта» появились в форме книги, они публиковались в еженедельнике «Saturday Evening Post».) Читателю этой книги трудно поверить в то, что Лефевр никогда сам не работал на бирже. Но он был умелым писателем, который обладал редкостной способностью раскрывать людей. Его сын вспоминает, что множество самых разных людей (банковские клерки, таксисты и т. п.), вступая в повседневные, деловые контакты с его отцом, делались невероятно откровенными и охотно рассказывали о себе и о своей жизни. Лефевр посвятил несколько недель расспросам Ливермора, и при этом он ни разу не наблюдал, как последний осуществляет свои торговые операции. Результатом этих разговоров и стала эта книга.

«Воспоминания биржевого спекулянта» полна драгоценными наблюдениями над рынками и торговлей. Некоторые из рассказанных здесь историй давно и прочно вошли в устный фольклор Уолл-стрит. Вот, к примеру: «Цены не бывают ни слишком высокими для начала покупок, ни слишком низкими для начала продаж». Книга настолько хороша, что трудно выбрать пример для цитирования. Тем не менее я хочу привести следующее рассуждение: «Я все сделал с точностью до наоборот. Хлопок приносил мне убытки, и я его сохранил. Пшеница показывала прибыль, и я ее продал. Для спекулянта нет худшей ошибки, чем цепляться за проигранную партию. Следует всегда продавать то, что создает убыток, и сохранять то, что приносит прибыль».

Любой опытный торговец легко обнаружит сходные ситуации в собственном опыте, а любой начинающий сможет многому научиться. И в книге много такого, чему можно – и нужно – поучиться. Читатели, которые смогут усвоить уроки, в изобилии преподанные в этой книге, и будут следовать им, серьезно повысят свой уровень в качестве торговцев. Остальным достанется радость от знакомства с умной и хорошо сделанной книгой.

Что такое классика? На мой взгляд, классической можно считать книгу, которую благодаря уникальности ее содержания или стиля продолжают читать и ценить поколения читателей после ее публикации. Иногда этот интерес публики сохраняется столетиями. В этом смысле «Воспоминания биржевого спекулянта» – настоящая классика. Опубликованная впервые в 1923 году, она до сих пор остается одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Более того, если бы меня спросили, какие книги по финансам будут читать в конце XXI века, я бы, не колеблясь, поставил в начале списка именно «Воспоминания биржевого спекулянта».

Джек Швейгер

Уголовное дело против Любови Соболь. Первый комментарий после освобождения


Любовь Соболь — самая опасная преступница последних дней, совершившая страшное преступление: она позвонила в квартиру убийце-отравителю.

Сейчас, после трех дней следственных действий по делу о «нарушении неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия» и 48-часового ареста, Любовь Соболь на свободе и рассказывает об уголовном деле, обыске, экспертизах и тотальном беспределе, который устроили российские власти.

Сайт кампании Любови Соболь на выборах в Государственную Думу в 2021 году: soboll.ru/
Поддержите Любовь Соболь и ее кампанию: soboll.ru/#donate
1 способ: www.tinkoff.ru/rm/mokhov.sergey23/Vx71i87836/
2 способ: www.tinkoff.ru/collectmoney/crowd/mokhov.sergey23/UULZS3427/
Система быстрых платежей (СБП): 79690402037

Станьте нашим спонсором: youtube.com/channel/UCgxTPTFbIbCWfTR9I2-5SeQ/join

Продюсер «Навальный LIVE» — Любовь Соболь twitter.com/sobollubov

Подписывайтесь на «Навальный LIVE» в соцсетях:

Твиттер: twitter.com/navalnylive

Инстаграм: www.instagram.com/navalny.live

Телеграм: navalny.live/t

ВК: vk.com/navalny_live

Фейсбук: www.facebook.com/navalnylive

Печаль незнания | Владимир Антонец | TEDxSadovoeRing


Почему человек умеет стоять? Почему сахар сладкий? Почему кошки умываются? Почему слоны большие?

Сможете ли вы дать простой и понятный ответ на этот вопрос? Владимир Антонец не будет отвечать на эти вопросы. Он коснется куда более интересной темы: тому разрыву, который существует между научным сообществом и потребителями.

Профессор, доктор физико-математических наук, кандидат биологических наук, создатель первого в России инкубатора наукоемких технологий, ведущий авторского курса на кафедре РОСНАНО в МФТИ, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН. Автор бестселлера «Простые вопросы».

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx

Просто скажи "да" | Гузель Санжапова | TEDxSadovoeRing


Пять лет назад Гузель Санжапова основала медовое производство в родной деревне своей бабушки — Малый Турыш, где на 50 жителей не было никакой работы, а сегодня продукты, созданные в этой деревне, продаются в крупных розничных сетях.

Проект Гузель — это показательный пример социального бизнеса, направленный на решение насущных задач в регионах.

Гузель Санжапова — социальный предприниматель и автор нескольких успешных проектов на базе краудфандинга. Мечтает о том, чтобы наши деревни развивались и становились комфортными для жизни.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx