Китайско-японская война сквозь объектив фронтового фотографа-белоруса – телеканал ОНТ к годовщине окончания Второй мировой подготовил фильм из цикла «Обратный отсчёт».
9 мая 1945 года фронтовики, среди которых – белорусский художник, рядовой Сергей Катков, возвращались из Берлина в Минск. Но оказалось, что в белорусской столице – лишь остановка. Зачем Сталин объявил войну Японии? О чём рассказали потомкам наброски Сергея Каткова? И за что сражались на этой войне белорусы?
— Большой золотой приз Бондарчуку С.Ф. на IV МКФ, Москва (1965);
— Главный приз «Золотая голова Паленке» и Диплом на VIII смотре фестивальных фильмов в Акапулько (Мексика) (1965); — Почетный диплом Бондарчуку С.Ф. на XXVI МКФ, Венеция (1965);
— Почетный приз за сложные движения киноаппарата при съемке и диплом нему на V Международном техническом конкурсе фильмов VII конгресса УНИАТЕК в Праге (Чехословакия) (1966);
— Высший приз «Жемчужина» за лучший фильм на Конкурсе Японской Ассоциации любителей кино «Роэй» (1966);
— «Оскар» Американской академией киноискусств в Лос-Анжелесе (США) за лучший иностранный фильм 1968 г. (1969);
— Первый приз лучшему иностранному фильму за 1968г. от Нью-Йоркской Ассоциации кинокритиков (США) (1969);
— Премия за 1968г. лучшему фильму не на английском языке от Ассоциации иностранной прессы Голливуда (США) (1969);
— Диплом участия на IX МКФ в Дели (Индия) (1983)
Выступление Андрея Курпатова на тему «BEYOND» в рамках международного проекта CreativeMornings
Нам кажется, человек может осмыслить что угодно, однако работа самого мозга остаётся за пределами нашего понимания. Нейроученые проводят десятки тысяч экспериментов ежегодно, используют самые современные технологии, но так и не могут разобраться, как же работает полуторакилограммовая желеобразная масса в нашей черепной коробке.
Почему мы не можем понять, каким образом эти 86 миллиардов нервных клеток создают наше сознание и мышление? Как они строят образ окружающего нас мира, контролируют наше поведение и тело? Ответ кроется в фундаментальном дефекте, свойственном нашему сознанию.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» vk.com/av.kurpatov snob.ru/profile/28843/blog
Владимир Винокур — один из известнейших юмористов, певцов и ведущих. Его знает, пожалуй, каждый, кто любит смех, забавные истории и невероятные перевоплощения.
Герой фильма Святослав Медведев — выдающийся российский физиолог, доктор биологических наук, академик РАН, профессор. Он родился в семье выдающихся ученых — нейрофизиолога Натальи Петровны Бехтеревой и Всеволода Ивановича Медведева, а его прадед — знаменитый психиатр и физиолог Владимир Михайлович Бехтерев.
В фильме Святослав Медведев доступно и увлекательно объясняет, как устроен мозг и как он работает. Рассказывает о последних исследованиях и разработках, которые сделаны в Институте мозга, об эффективных способах лечения наркомании, о методиках, помогающих бороться с тяжелыми заболеваниями мозга, об успехах в борьбе с раком мозга.
Святослав Медведев — уникальный ученый, он легко говорит на темы, которые интересны обычным людям, а серьезных ученых часто ставят в тупик. Что происходит с мозгом человека, когда он влюбляется, и почему любовь — это невроз? Что делает мозг, когда мы спим? Правда ли, что у бессовестных людей что-то не так с головой? Как устроен мозг гения? Как характер человека зависит от работы его мозга? Возможна ли передача мыслей на расстоянии? Какие эмоции вредны для мозга? Что такое музыка «с точки зрения» мозга? Почему творчество полезно для здоровья? Как нужно «ухаживать» за мозгом, чтобы прожить дольше?
Это вторая часть выпуска #модныйподкаст о модной индустрии во время карантина. Первую часть, где мы пообщались с представителями USHATÁVA, Poison Drop и Medea Maris, смотрите здесь: youtu.be/NnXWO4OVfbI
Модная индустрия, как и любой бизнес, ощущает на себе последствия вынужденной самоизоляции и полного перехода в онлайн. В этом выпуске мы пообщались с теми, кто уже много лет развивает российскую моду.
Chapurin — модный дом дизайнера Игоря Чапурина, существующий уже более 20 лет. Одежда бренда продается во всем мире, а сам Игорь лично создает образы для множества знаменитостей. Также его наряды можно увидеть на постановках в Большом театре. Игорь рассказал нам о том, как поддерживать хорошее настроение для себя и команды, находя позитив в событиях и последствиях нынешней ситуации. chapurin.com
LEFORM — первый концепт-стор России. Его основатель, Родион Мамонтов, одним из первых привез в Россию бренды Comme De Garcons, Ann Demeulemeester и Dries Van Noten. Родион рассказал нам о том, как бизнес и его владелец должны смотреть на ситуацию, чтобы не потерять клиентов и продолжать двигаться вперед. leform.ru
Это KuJi Podcast, мы просто говорим. В этому выпуске Тимур Каргинов и Андрей Коняев обсуждают математику, работу в школе и подготовку детей с тренером сборной России Кириллом Суховым.
По вопросам сотрудничества и рекламы m@picturer.ru
0:46 — Какая музыка великая
2:43 — Всё математика
4:01 — Боязнь математики
7:03 — За что любят математику
9:59 — Что происходит на олимпиадах
13:11 — Легкая задача
14:15 — Почему спорт популярнее олимпиад по математике
16:13 — Как тренируются математики
20:44 — Что важнее, талант или учеба
22:01 — Мотивация олимпиадников
29:28 — Почему китайцы всех рвут
31:45 — Как складывается жизнь после олимпиад
35:19 — Почему математики надменные
39:43 — Помогает ли математика в жизни
41:42 — Женщины в математике
42:39 — Мариам Мирзахани и нацизм