К ней везут детей и обращаются за помощью, когда уже испробовано всё. Её называют «наш доктор Хаус”. Ара Романовна Рейзис, действительно, умеет решать сложные медицинские загадки, которых в её врачебной практике было невероятно много.
И Ара Романовна уверена: не смотря на все современные технологии и передовые методы тестирования, только думающий и сострадающий врач способен помочь пациенту. Ведь порой простой искренний разговор с человеком может дать больше ответов, чем результаты любых обследований. Ара Рейзис — врач в пятом поколении, педиатр, инфекционист и гепатолог. Ее врачебный пусть насчитывает больше 60 лет. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
TRACKLIST:
00:00 These Final Words
03:18 Sacred Meanings
06:15 Broken Dreams
09:05 Theres Still Hope
13:03 We Dream Of Stars
15:38 You Saved Me
20:07 Goodbye
23:28 A Sign From Above
26:32 Reunion
ANIMATIONS:
Video animated by team Premium Music HQ
PROMOTION:
Want to promote your own music, videos or arts in our channel?
Fill this short form to submit your work goo.gl/forms/64JiXjWgMe
IMPORTANT:
I am not creator/owner of audio and wallpaper you see in this video!
If you want to use music that is promoted in this video, then please contact with music owner(s)!
If you are owner of this music/wallpaper and you want this video to be removed from youtube, then please contact with our channel through facebook or gmail and we will remove video immediately after receiving your request.
License to use this music in this video was given directly from music owner/artist.
CONTACT WITH US:
feel free to contact with us if something is missing, video removal, adding more information, music/video/image submission
e-mail: For security reasons view our email adress on our youtube channel about page
facebook: www.facebook.com/premexhq/
submit your work: goo.gl/forms/64JiXjWgMe
official site: premiummusichq.wixsite.com/pehq
Творчество как предназначение мозга | Искусство меняет наш мозг. Татьяна Черниговская
Как можно охарактеризовать такое понятие, как мозг?
«Творчество как предназначение мозга» Татьяна Владимировна Черниговская, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Как можно охарактеризовать такое понятие, как мозг?
Наш мозг часть вселенной. «Мозг находится в мире, а мир находится в мозге» — такая вот дилемма. Парадокс в том, что мы сами изучаем свой мозг. И никакая техника не сможет ответить на этот вопрос, что такое мозг и как он устроен. Ничего нет сопоставимого по сложности с мозгом. Кроме самой вселенной. Это запредельно сложные системы.
Как мозг обучается? И насколько хорошо система образования справляется с этой функцией?
Учение происходит всегда, не только в учебном классе. Нельзя есть плохую пищу и общаться с плохими людьми, читать плохие книги и музыку. Мозг не решето. Всё что в него попало, там и остаётся. Система образования давно не справляется с новыми задачами.
Открытия не делаются компьютером. А все эти тесты ориентируют человека становиться компьютером. Это такая удобная модель и только. Творческие люди учатся сами, они испытатели и авантюристы. Они лезут туда, где могут расшибить себе голову. Но на них держится наша цивилизация.
Известно точно, что обучение меняет мозг физически. То есть учиться нужно не потому, что хорошо быть умным, это совсем не плохо, но главное это то, что вы прямым образом воздействуете на мозг, развивая его, а это очень важно. Сам факт нагрузки на мозг влияет самым материальным образом на интеллект человека. При обучении мозг изменяется физически. Мы не должны заблуждаться в том, что учение происходит только за партой, мозг учится каждую секунду, ничем другим, по сути дела, он и не занимается.
Что выходит на первый план развития человеческой личности?
Если мы хотим, чтобы все хорошо себя вели, правильно сидели и быстро считали, тогда никаких Леонардо, Шекспиров. Ничего этого не будет, потому что это люди, которые нарушают всё время правила. Они неудобны для всякой сложившейся системы, так как представляют то, чего ещё не было. Творческие люди оценивают свои идеи и прорывы как очевидные. Они сами даже не подозревают, что говорят какую-то невероятную вещь, которая цивилизацию переворачивает. Для них это естественно и понятно. Это особые люди не в рамках: этот научный, а этот ненаучный, этот учёный, а этот артист. Это про другое. Для этого человеку необходимо снять когнитивный контроль и не бояться творить новое. Бессмысленно говорить, что другие так не делают, конечно нет, ведь этого ещё не было.
Творчество как предназначение мозга. Татьяна Черниговская
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников в интернете. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами!
СЕМЬЯ И ДЕТИ В ПРОШЛОМ? Как сохранить брак? Рассказывает Екатерина Шульман.
Что будет с семьей в ближайшие 20–30 лет, и кто будет воспитывать наших детей? Как построить семью? Политолог, кандидат политических наук, ведущая авторской радиопрограммы и канала на ютьюбе, доцент кафедры государственного управления ИОН РАНХиГС Екатерина Шульман и президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова поговорят в прямом эфире о том, будет ли традиционная семья окончательно разрушена?
Смотрите внимательно интервью с Екатериной Шульман и узнаете:
— Что разрушает семью на самом деле? ТОП факторов
— Отношения между мужчиной и женщиной больше не будут семейными. Почему?
— Семья и дети — больше не одно и тоже. Почему современные женщины не спешат рожать?
— Какое отношение государства к этой проблеме? Стоит ли вмешиваться?
— Психология отношений. Как будет меняться семья в цифровом мире?
— Дети в неполных семьях. Есть ли здесь угроза для общества и психики?
— Счастливые отношения в цифровом мире. Такое возможно?
— Ошибки в отношениях или процесс эволюции общества. Можем ли мы вернуть семье привычный вид?
— Как сохранить отношения и нужно ли их сохранять?
— Чайлдфри — главная угроза традиционной семье. Почему люди не хотят детей?
— Деньги и достаток — как угроза браку. Чем больше мы зарабатываем тем меньше хотим замуж?
— Должно ли государство вмешиваться в дела семьи?
— Однополые браки. Станет ли их больше?
— Карантин укрепит брак или наоборот его окончательно разрушит?
ВКонтакте:http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
Лекция 5. Мозг и детско-родительское взаимодействие
ytimg.preload(https://r3---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r3---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204?conn2);БЕЛЫЕ НОЧИ НА СПАСЕ. ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА: БОГ СПАС МЕНЯ ОТ СМЕРТИ. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
Год, когда про Вангу вспомнил весь мир: все, о чем она предупредила, сбылось. Когда отступит коронавирус и чем снова удивит Китай? Какую болезнь удастся заковать в железные цепи? И как изменится мир после ухода Дональда Трампа?
Дмитрий Мацкевич, рассказывает о способности мозга противодействовать нашим волевым решениям и о своем опыте борьбы с этим механизмом через создание положительных привычек и «взлом» отрицательных. Дмитрий Мацкевич — серийный предприниматель, инвестор, лектор, эксперт в области поведенческой психологии, нейробиологии и искусственного интеллекта. Со-основатель таких компаний как 1minute (платформа для благотворительного маркетинга), relap (№1 платформа рекомендаций контента как сервис для b2b), flocktory (лидирующая маркетинг платформа для ecommerce — продана в 2017 году в NASDAQ: QIWI), dbrain.io (платформа для обучения нейронных сетей). Серийный предприниматель, инвестор, лектор, эксперт в области поведенческой психологии, нейробиологии и искусственного интеллекта. Со-основатель таких компаний как 1minute (платформа для благотворительного маркетинга), relap (№1 платформа рекомендаций контента как сервис для b2b), flocktory (лидирующая маркетинг платформа для ecommerce — продана в 2017 году в NASDAQ: QIWI), dbrain.io (платформа для обучения нейронных сетей). This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
К чему приведет неконтролируемое развитие технологий? Будет ли у нас работа? Мы получим цифровое бессмертие? Сможем ли мы контролировать искусственный интеллект? Кто будет управлять людьми? Зачем будет нужно государство? Кто будет принимать решения?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog