Нужно ли заниматься планированием и управлением времени? Почему планирование может не работать? Как найти в своей жизни баланс, распределять нагрузки, учитывая наши когнитивные искажения, баги и особенности мышления?
В своем выпускном тренинге Антон Познянский, выпускник курса «Троица», владелец компании Net-Consult, дал ответы на эти вопросы.
_____________________________
Академия смысла — это оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.
On September 27, 2018, Yales Program in Russian, East European and Eurasian Studies, and the Poynter Fellowship for Journalism hosted Vladimir Pozner, the acclaimed Russian-American journalist and broadcaster. Pozner spoke on the impact of US foreign policy towards Russia after the Soviet Union has been disbanded, and shared his opinions on a range of issues raised by the audience, from the alleged Russian interference in the 2016 US presidential elections, to Skripal poisoning, to the state of independent media in Russia and the US.
На вопросы Владимира Познера отвечает руководитель фонда «Талант и успех» и образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она рассказывает о деятельности фонда, который был создан в 2014 году для раннего выявления и сопровождения одаренных детей. Как финансируется фонд, какие цели он преследует и в каких направлениях работает? Как попасть в образовательный центр «Сириус»? Что означает для центра проект создания федеральной территории Сириус?
Особая благодарность всем, кто оказывает спонсорскую поддержку каналу: www.youtube.com/channel/UCE8bKtnV6h9gCqSWsTQ0h6g/join
0:00 Что такое дисморфофобия – суть дисморфического расстройства тела, когда собственная внешность кажется уродливой
1:21 Воображаемы или реальны недостатки внешнего вида при дисморфофобии
2:55 На скольких воображаемых дефектах зациклен человек и чем чаще всего недовольны страдающие дисморфофобией
5:23 Каковы основные симптомы дисморфофобического расстройства
10: 25 В каком возрасте встречается дисморфофобия, и у кого чаще она встречается у женщин или у мужчин
12:58 Насколько часто встречается дисморфофобия
14:55 Как отличить телесное дисморфическое расстройство от обычной обеспокоенности своей внешностью
18:34 По каким причинам возникает дисморфического расстройства тела
21:30 Насколько опасно это заболевание
24:00 С каким другими заболеваниями сопровождается дисморфофобия
25:09 Страдают ли частые клиенты клиник пластической хирургии дисморфофобий
26:26 Страдал ли Майкл Джексон дисморфофобий
27:42 Как это лечится
#дисморфофобия #дисморфофобическоерасстройство #телесноедисморфическоерасстройство
Что такое метафизика? На чем основаны наши знания о реальности? Является ли метафизика светской наукой или всякая метафизика конфессиональна? Что открывает нам доступ к бытию? Владимир Александрович Демьянов — доцент кафедры теоретической и практической философии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В середине 90-х годов прошлого века он первый в Украине стал читать курс по метафизике. Недавно Владимир Демьянов написал текст, который можно считать творческим итогом его философских поисков. Текст называется «О метафизике православной догматики (философское исследование православной веры)». Об идеях, содержащихся в этом тексте, и о многом другом, идет речь в этой беседе.
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Так получилось, что помимо встреч с несколькими яркими и глубокими людьми, меня сформировали храмы и музеи. Путь к волшебству музейных пространств начинался для меня с художественной мастерской моего отца, с запаха масленных красок и разбавителей, с картин, рисунков, копий античных бюстов. Этот путь продолжился в музеях Киева (особенно, Западного и русского искусства), в пещерах Лавры, в пространствах святой Софии, Владимирского собора (росписи Нестерова и Васнецова) и Кирилловой церкви (Врубель). Потом, в 14-летнем возрасте, этот путь прошел через волшебство Эрмитажа и Государственного русского музея в Санкт-Петербурге (тогда — Ленинграде). А через некоторое время, это были музеи Мюнхена, Вены, Берлина, Венеции, Рима, Милана, Вероны, Амстердама, Брюгге, Брюсселя, Кракова, Вроцлава и других городов (большых и малых). Я помню каждое свое посещения музея, поражающие и преображающие встречи. Пришло время отдать долг благодарности и поговорить о том, как музеи меняют наш мир, наше мышление, наши чувства и эмоции, весь состав нашего Я. Эта беседа прошла в пространстве камерного но потрясающего Victoria Museum в Киеве с его основательницей Викторией Лысенко. uk.wikipedia.org/wiki/Victoria_Museum
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.