На вопросы Владимира Познера отвечает актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист РФ Константин Хабенский. Ведущий поговорил с гостем о его режиссерском дебюте — фильме «Собибор», а также о его актерских работах и отечественном кино. Кем Константин Хабенский считает себя прежде всего — актером или режиссером? Какие фильмы оказали на него наибольшее влияние? Чем российское кино отличается от советского? Что побудило его снять фильм о лагере смерти и на какую зрительскую реакцию он рассчитывает?
Иван Ургант «с удовольствием» будет вспоминать свое участие в качестве ведущего в конкурсе «Евровидение». «На мой взгляд, я не напортачил, не испортил ничего, а это уже немало», — отметил он в программе Первого канала «Познер».
По словам телеведущего, у него остались «потрясающие ощущения» от ведения финала «Евровидения» «с точки зрения ответственности». «Я был лишь маленькой ноткой бушующего аккорда войны, — заметил он. — Потому что там — колоссальный размах, масштаб, и главное было — справиться с тем, что поручили мне».
Ургант рассказал, что он «очень нервничал» на сцене «Олимпийского», «потому что говорил не на своем родном языке». «Для меня это — первый раз такое событие, и еще язык не родной», — пояснил он.
Кроме того, Иван сообщил, что ему вскоре предстоит участие в еще одном проекте, связанном с иностранными языками. Это — съемки нового многосерийного телепроекта Владимира Познера и Ивана Урганта «Тур де Франс», который будет сделан по аналогии с «Одноэтажной Америкой».
Ургант признался, что «никогда в жизни не учил французский язык и практически ничего не знает о Франции», но при этом, по словам телеведущего — Франция его «манит» и он намерен «развести там активную гастрономическую деятельность».
Говоря о своей активной работе на телевидении, ведущий признался, что он «отказывается от многих телевизионных проектов, чтобы не было перебора». «Есть в моей жизни проекты, от которых мне хватает мужества и финансовой независимости отказаться», — заметил Иван.
Он также заявил, что не считает свой образ на телеэкране «образом скомороха». «Если речь идет о том, что мы с моими коллегами достаточно часто шутим, то это лишь попытка обнаружить смешное там, где оно, собственно, и находится, — рассказал телеведущий. — Потому что вокруг нас все смешно».
Говоря о своих дальнейших планах, Иван заметил, что считает для себя примерами таких телеведущих как Дэвид Леттерман или Джей Лино. «Человек, которому 57 лет или даже за 60, и он при этом интересен, — пояснил он. — Хочется же быть интересным».
Кроме того, Иван признался, что ему «очень хотелось бы попробовать себя в режиссуре, в музыке — несколько больше, чем до сих пор», а также — в фотографии.
«Сейчас мы имеем дело с целым рядом кризисов, причём серьёзных». В беседе с ведущим RT Афшином Раттанзи американский учёный и публицист Ноам Хомский обозначил главные проблемы, стоящие перед человечеством. Необходимо строить «новую экономику», попытки стимулировать потребительский спрос и вливание денег в рынок ценных бумаг уже не дают эффекта, считает он. Хомский объяснил, в чём заключается предлагаемый им «зелёный новый курс», и указал на нежелание транснациональных корпораций (которых в этом поддерживает администрация США) бороться с изменением климата. Также он подверг критике позицию двух главных американских партий в отношении экологии и прокомментировал идущие в Лондоне слушания по делу Джулиана Ассанжа.
В студии программы «Не верю. Разговор с атеистом» Владимир Легойда — председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата и Артемий Лебедев — известнейший российский дизайнер и автор самого популярного блога в России.
Октябрь 1993‐го. Несостоявшаяся гражданская война. Субъективный взгляд на события 23‐летней давности, с точки зрения закона и законности. Интервью с бывшим следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ Леонидом Прошкиным, который расследовал дело о массовых беспорядках в столице по горячим следам. Заплати и спи спокойно? Сколько теперь надо отдавать за недвижимость в элитном районе, и сколько за хрущевку? Мы посчитали новый налог на квадратные метры. Невинно осужденный. 20‐летний парнишка работал в бильярдном клубе официантом. Вступился за девушку‐администратора перед 30‐летними перепившими посетителями. Отбиваясь, вынужден был ударить одного из них бильярдным кием, а потом оказался на скамье подсудимых. До недавнего времени находился под домашним арестом, а летом его посадили на реальных два года — «за причинение тяжких телесных» — хотя даже «потерпевший» письменно заявил, что претензий не имеет. «У Василия Сталина в его особняке я расписывала ветку винограда, Вышинскому — алые маки, а у Косыгина были водяные лилии...» Сегодня «маляр Совета министров», пенсионерка и ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Заботнова нуждается в помощи. Ее пытаются выселить из единственного жилья, крошечной комнатки 11,85 метра, которая вдруг превратилась в нежилое помещение. Заболел… Бегом… В аптеку?! Почему нас лечат не доктора, а реклама? Что за лекарства мы покупаем, что нам предлагают люди в белых халатах, которые сидят на процентах от выручки, и какое нынче самое эффективное лекарство от простуды и гриппа. Бизнес на здоровье, ничего личного. И здравый смысл. Специальное расследование.
ytimg.preload(https://r8---sn-pivhx-n8vz.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r8---sn-pivhx-n8vz.googlevideo.com/generate_204?conn2);Познер и Александр Гордон — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json