Елена Новоселова: Мама и сын. Вырастить и отпустить. [Family Tree Channel]


Бывает, живет-живет женщина, смеется над крылатыми фразочками и анекдотами про свекровей. Или возмущается им: “Уж я-то никогда такой не стану!”. А потом раз — у нее у самой рождается младенец мужского пола! И вот в семье растет будущий мужчина, а его мама год от года все ближе и ближе к моменту превращения в свекровь…

Как вырастить сына, не став “той самой” карикатурной свекровью из анекдотов, а построив с ним и его будущей семьей близкие и уважительные отношения? Обсудим с психологом и автором книг «Альфа-самец? Да!», «Что делать, если у Вас есть муж», «Мужчины, это вообще — кто?» Еленой Новоселовой.
_____________________________________________________
★ Подключайтесь к нам в соцсетях:

Facebook — www.facebook.com/profamilytree/
VKontakte — vk.com/profamily3
Одноклассники — ok.ru/group/53574003851436
Инстаграм — www.instagram.com/family3.ru/
Адрес канала: www.youtube.com/channel/UCkFPoppPKXHOXXQr_GBP9Sw
Family Tree Channel — откровенно о главном family3.ru/family-tree-channel/

#FamilyTree #FamilyTreeChannel

Сообщите, было ли полезно это видео для вас? ↓↓↓

Признаки депрессии у детей и подростков и виды аутоагрессивного поведения.


Фрагмент вебинара «Профилактика суицидального поведения подростков.
Что можно сделать в образовательной организации?» www.imaton.ru/vebinar/profilaktika-suicidalnogo-povedeniya-podrostkov-chto-mozhno-sdelat-v-obrazovatelnoy-organizacii/

Ведущая: Мохова Вероника Олеговна, кандидат психологических наук, доцент, специалист в области возрастной и гендерной психологии, автор свыше 20 научных публикаций по психолого-педагогической тематике.

Подробнее о программах обучения Вероники Олеговны Вы можете узнать на сайте: www.imaton.ru/inst/prepodavateli/e-l-mohova/

Закон Парето. Правило Парето. Принцип 80/20


Предлагаем вашему вниманию знаменитый Закон Парето, который был открыт выдающимся итальянским инженером, экономистом и социологом – Вильфредо Парето.
В наиболее общем виде Принцип Парето формулируется так: «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий – лишь 20 % результата».
При этом надо сказать, что данная закономерность доказана путем многочисленных опытов.
Принцип Парето отражает неравномерность распределения причин и следствий в природе, и его можно наблюдать практически в любой сфере.
Например, 20% людей обладают 80% капитала, пятая часть постоянных клиентов приносит большую часть прибыли, и т.п.
При этом следует понимать, что числовые значения не являются сущностными. Важен сам факт колоссального различия между этими показателями.

Подробнее о принципе Парето читайте здесь:
interesnyefakty.org/pareto/

Диаграмма Парето:
interesnyefakty.org/diagramma-pareto/

Наш сайт:
interesnyefakty.org/

Теория заговора - Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак. Выпуск от 11.03.2018


«Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам». Мы все знаем эту истину, но многие все равно пренебрегают завтраком. А зря. Ученые из Японии доказали: эти люди рискуют ни много ни мало своей жизнью, так как угроза инсульта в этом случае повышается на 36%. Не менее важно и то, что именно мы едим на завтрак. Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия уверен, что привычка употреблять на завтрак некоторые продукты тоже опасна.

"Соль и сахар. Смерть по вкусу". Научное расследование Сергея Малозёмова


Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний…

ЭТОТ ФИЛЬМ ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ ПЕРВЫЙ И ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! ВРЕМЯ ГРЕХОВ! Русские мелодрамы 2018


ЭТОТ ФИЛЬМ ВЫ БЕДИТЕ СМОТРЕТЬ ПЕРВЫЙ И ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! ВРЕМЯ ГРЕХОВ! Русские мелодрамы 2018

В Крыму не на шутку разбушевалась стихия: сильные дожди повлекли за собой оползни. Местный участковый Николай Еремин знает об опасности не понаслышке: несколько лет назад из-за бедствия в горах погибла его любимая жена. Однажды вечером, знакомые Еремина Зина, Игорь и Олег обнаруживают попавший под лавину автомобиль с двумя погибшими. В багажнике мужчины находят набитую валютой сумку. О том чтобы сдать деньги в милицию не может быть и речи; у каждого в этой семье свои заветные планы, и ради их воплощения Олег, Игорь и Зина готовы на всё. Но все же им не удается утаить находку от Николая, приезжие сотрудники службы безопасности рассказывают тому о погибших в горах: преступники пытались вывезти украденную валюту за границу…

Подписаться на канал www.youtube.com/channel/UCsRbA_leAOKaeDLXmGEmHjg

Побеждая время - фильм - триллер HD


Побеждая время — фильм — триллер HD.
Каждый, кто сталкивался со смертоносными явлениями природы, такими как смерчи, ураганы, торнадо, знает, что разбушевавшеюся стихию победить практически невозможно. Она подбирается все ближе и ближе и в какой-то момент сметает все на своем пути… Что же делать людям, которые оказались в эпицентре происходящих событий? Им нужно незамедлительно покидать свои дома и скрываться в безопасное место.

Главному герою кинокартины «Побеждая время» пришлось очень нелегко. Он собственными глазами увидел всю мощь и силу урагана «Катрин», который пронесся над Новым Орлеаном. Но думать о своей безопасности ему не приходится, он должен спасти свою маленькую дочь любой ценой. Но как? С ураганом ведь не договоришься ни о чем… Ему остается рассчитывать только на свои силы, а времени у него все меньше и меньше.

Подпишись на самые новые СЕРИАЛЫ www.youtube.com/user/serial?sub_confirmation=1

ВОЛКИ | Остросюжетный фильм | Золото БЕЛАРУСЬФИЛЬМА


Мультфильмы Киностудии Беларусьфильм — bit.ly/2S3H3zn

По одноименной повести А. Чекменева.
На глухую станцию Вериха, безнадежно затерянную в метельных заносах, прибывает эшелон с особыми заключенными. Воспользовавшись снежным бураном, один из этапируемых, Кирилл Полетаев, сбегает из-под конвоя. Пробираясь сквозь зимний лес, Кирилл, полузамерзший и обессиленный, добирается до родной деревни. Герои фильма разделяются на два враждебных лагеря. Одни, знавшие Полетаева еще до ареста, сталкиваются с проблемой нравственного выбора: погибнуть, либо поступиться простыми человеческими ценностями – любовью, милосердием и уважением друг к другу. Другие, исполняя свой долг, устраивают на Кирилла настоящую охоту. Бабушка Анна Захаровна, Шурка и председатель Кузьмич спасают Полетаева и при этом страдают сами. Но вот парадокс – спасенный от «людей-волков» Кирилл наталкивается на стаю настоящих волков и здесь уже некому прийти к нему на помощь…

Сценарий: Александр Чекменев, Александр Колбышев
Режиссер: Александр Колбышев
Оператор: Павел Зубрицкий
Композитор: Олег Федосеев
Художники: Антон Гвоздиков, Игорь Хруцкий

В ролях:
Дмитрий Ульянов, Андрей Панин, Николай Спиридонов, Владимир Гостюхин, Тамара Миронова, Сергей Власов, Оксана Лесная, Галина Кухальская, Дарья Баранова, Светлана Никифорова, Зинаида Зубкова, Диана Запрудская, Николай Рябычин, Сергей Белякович, Вячеслав Павлють, Анатолий Терпицкий и др.

КиноПоиск: www.kinopoisk.ru/film/volki-2009-532834
IMDb: www.imdb.com/title/tt3085562
Кино-Театр.РУ www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/83208/annot/

Все права принадлежат Национальной киностудии «Беларусьфильм» © 2009

Клуб миллиардеров (Фильм 2018) триллер, драма, биография


Лос-Анджелес начала 1980-х. Группа предприимчивых молодых людей, получивших хорошее образование, решает провернуть аферу, благоприятный исход которой сулит огромные деньги. Они организуют закрытый клуб с особыми привилегиями, за членство в котором надо платить солидные взносы. Благодаря ловким манипуляциям финансовая пирамида росла. Схема обогащения оказалась жизнеспособной, но вместе с тем — смертельной.
В главных ролях
Энсел Элгорт
Кевин Спейси
Тэрон Эджертон
Эмма Робертс
Райан Роттман
Джереми Ирвин
Томас Кокерел
Боким Вудбайн
Валид Зуэйтер
Сьюки Уотерхаус

Жизнь Леонардо да Винчи/1 серия. Детство.


Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 года в селении Анкиано близ небольшого городка Винчи, недалеко от Флоренции в «три часа ночи» то есть в 22:30 по современному отсчёту времени[источник не указан 1711 дней]. Примечательна запись в дневнике деда Леонардо, Антонио да Винчи (1372—1468) (дословный перевод): «В субботу, в три часа ночи 15 апреля родился мой внук, сын моего сына Пьеро. Мальчика назвали Леонардо. Его крестил отец Пьеро ди Бартоломео». Его родителями были 25-летний нотариус Пьеро (1427—1504) и его возлюбленная, крестьянка Катерина. Первые годы жизни Леонардо провёл вместе с матерью. Его отец вскоре женился на богатой и знатной девушке, но этот брак оказался бездетным, и Пьеро забрал своего трёхлетнего сына на воспитание. Разлученный с матерью Леонардо всю жизнь пытался воссоздать её образ в своих шедеврах. Жил он в это время у деда.
В Италии того времени к незаконнорождённым детям относились почти как к законным наследникам. Многие влиятельные люди города Винчи приняли участие в дальнейшей судьбе Леонардо.
Когда Леонардо было 13 лет, его мачеха умерла при родах. Отец женился повторно — и вскоре снова остался вдовцом. Он прожил 77 лет, был четырежды женат и имел 12 детей. Отец пытался приобщить Леонардо к семейной профессии, но безуспешно: сын не интересовался законами общества.
Леонардо не имел фамилии в современном смысле; «да Винчи» означает просто «(родом) из городка Винчи». Полное его имя — итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, то есть «Леонардо, сын господина Пьеро из Винчи».

Легенда о щите Медузы

В своих «Жизнеописаниях наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» Вазари рассказывает, что как-то один знакомый крестьянин попросил отца Леонардо найти художника, чтобы тот расписал круглый деревянный щит. Сер Пьеро отдал щит своему сыну. Леонардо решил изобразить голову горгоны Медузы, а чтобы изображение чудовища производило на зрителей должное впечатление, он использовал в качестве натуры ящериц, змей, кузнечиков, гусениц, нетопырей и «прочих тварей» «из множества каковых, сочетая их по-разному, он создал чудовище весьма отвратительное и страшное, которое отравляло своим дыханием и воспламеняло воздух». Результат превзошёл его ожидания: когда Леонардо показал законченную работу отцу, тот испугался. Сын сказал ему: «Это произведение служит тому, ради чего оно сделано. Так возьмите же и отдайте его, ибо таково действие, которое ожидается от произведений искусства». Сер Пьеро не отдал работу Леонардо крестьянину: тот получил другой щит, купленный у старьёвщика. Щит же Медузы отец Леонардо продал во Флоренции, выручив за него сто дукатов. По преданию, этот щит перешёл к семье Медичи, а когда он был утерян, полновластных хозяев Флоренции изгнал из города восставший народ. Через много лет кардинал дель Монте заказал картину с изображением Медузы Горгоны Караваджо. Новый талисман был преподнесён Фердинанду I Медичи в честь женитьбы его сына.
Мастерская Верроккьо

В 1466 Леонардо да Винчи поступает в мастерскую Верроккьо подмастерьем художника.
Мастерская Верроккьо находилась в интеллектуальном центре тогдашней Италии, городе Флоренции, что позволило Леонардо обучиться гуманитарным наукам, а также приобрести некоторые технические навыки. Он изучил черчение, химию, металлургию, работу с металлом, гипсом и кожей. Помимо этого юный подмастерье занимался рисованием, скульптурой и моделированием. В мастерской, кроме Леонардо, обучались Перуджино, Лоренцо ди Креди, Аньоло ди Поло, работал Боттичелли, часто бывали такие известные мастера, как Гирландайо и др. Впоследствии, даже когда отец Леонардо принимает его на работу в свою мастерскую, он продолжает сотрудничать с Верроккьо.
В 1473 году в возрасте 20 лет Леонардо да Винчи получает квалификацию мастера в Гильдии Святого Луки.

Побеждённый учитель



Картина Верроккьо «Крещение Христа». Ангел слева (левый нижний угол) — творение кисти Леонардо
В XV веке в воздухе носились идеи о возрождении античных идеалов. Во Флорентийской Академии лучшие умы Италии создавали теорию нового искусства. Творческая молодёжь проводила время в оживленных дискуссиях. Леонардо оставался в стороне от бурной общественной жизни и редко покидал мастерскую. Ему было не до теоретических споров: он совершенствовал своё мастерство. Однажды Верроккьо получил заказ на картину «Крещение Христа» и поручил Леонардо написать одного из двух ангелов. Это была обычная практика художественных мастерских того времени: учитель создавал картину вместе с помощниками-учениками. Самым талантливым и старательным поручалось исполнение целого фрагмента. Два ангела, написанные Леонардо и Верроккьо, недвусмысленно продемонстрировали превосходство ученика над учителем. Как пишет Вазари, поражённый Верроккьо забросил кисть и никогда больше не возвращался к живопис