В гостях у Леры Кудрявцевой побывал известный певец Сергей Пенкин. На протяжении всего вечера артиста ожидали сюрпризы: он впервые за долгие годы встретился со своей первой любовью, выпил с Егором Кончаловским и закусил с Антоном Привольновым, а еще вспомнил лихие 90-е с Натальей Гулькиной и жарко поспорил с музыкальным критиком Сергеем Соседовым. Кто украл его знаменитые пиджаки? Кому приглянулась его песня? И почему Киркоров — король эстрады, Басков — император сцены, а он всего лишь серебряный принц? Как домработница Филиппа Киркорова стала верной поклонницей Сергея Пенкина? Чем его ранила в самое сердце Алла Пугачёва? Также в студии он встретился с сестрами из Пензы, а племянница призналась, что знаменитый артист заменил ей отца.
Константин Ивлев в эксклюзивном интервью Ирине Шихман рассказал о шоу «На ножах», «Адская кухня», ресторанном бизнесе и любимом блюде.
00:00 Вступление
00:10 Правильная яичница от Ивлева
03:26 Ивлев будет блогером. Что это будет?
06:15 Вся правда о шоу «На ножах»
11:00 О «дебилах» в ресторанном бизнесе
11:49 О «херовом» ремонте и постановочных съемках шоу «На ножах»
13:14 Скандал во время съемок в Сочи
18:59 Как выглядит кухня в ресторане Константина Ивлева
25:11 Почему на телеканале «Домашний» Ивлев был «мимими», а сейчас всех кроет матом.
27:41 О дружбе и работе с Юрием Рожковым
33:13 Сколько зарабатывает Ивлев?
35:59 Почему стал поваром?
37:11 Об отце КГБшнике
39:16 Как работается при антисанкциях?
44:20 О поставщиках и почему дешевле покупать продукты в Европе
45:57 Как воровали советские повара?
53:25 О ресторанной революции 90-х.
55:53 Что было хорошего в советской кухне?
58:43 Русское национальное блюдо — это что?
1:02:45 О конкуренции между поварами и плагиате
1:05:25 Где в России учат на повара?
1:10:26 Мастер-класс от Ивлева
1:14:57 О самом любимом блюде
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!
В этом выпуске:
00:00 — Приветствие
00:48 — последние события на финансовых рынках
02:08 — пузыри 2000 и 2008 гг.
03:30 — про байбэки
06:41 — почему ФРС не может печатать деньги вечно?
08:18 — сравниваем 2000, 2008 и 2019 гг.
11:24 — есть ли сейчас пузырь на финансовых рынках?
16:08 — убыточные IPO
17:11 — долги американских корпораций
20:14 — Apple
21:01 — Netflix, Tesla
24:44 — что будет происходить на фондовых рынках дальше? прогноз Васи
18
АО «Тинькофф Банк», лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, лицензия на осуществление депозитарной деятельности № 045-14051-000100, выданы Банком России 06.03.2018 г. (без ограничения срока действия).
В подборке выпусков «Нам надо поговорить» о проблемах поколений гости программы Екатерина Мурашова, Светлана Комиссарук, Людмила Петрановская и Алексей Ситников рассказывают, как общаться с детьми и пожилыми родителями, что такое возрастные кризисы и как с ними справляться
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Сложный разговор о последних месяцах царской семьи. Кто дирижировал событиями? Народ или те, кто объявлял себя его представителями? Кем был организован единственный заговор для спасения царской семьи? Почему в России свергли не самодержавие – свергли Романовых? И можно ли в России свергнуть самодержавие?
0:18 — Панихида по убиенным. Омск.
4:33 — Царь не понимает, что происходит в стране. Народ, уставший от правителя. А был ли заговор?
11:44 — Отречение Николая. Постановление Временного правительства об аресте царя. «Кругом измена, трусость и обман». Обращение к войскам. Отношение Александры Федоровны к происходящему. Разбежавшаяся свита. «Открыть ворота полковнику Романову!»
18:10 — Аресты великих князей и приближенных царя, обыски у вдовствующей императрицы. Почему она вообще держалась, эта Империя?
21:10 — Можно ли было спасти царскую семью? Была ли хоть одна реальная попытка?
25:20 — Жизнь царской семьи под арестом. «Предъявить Совету арестанта Романова». Позиция Керенского. Тобольск. Епископ Гермоген. Соловьев, муж Матрены Распутиной.
38:53 — Таинственная миссия представителя большевистского правительства Яковлева (Мячина).
42:46 — Версия отправки царской семьи в Англию. Николай, как фельдмаршал английской армии и адмирал.
44:49 — Куда вез Яковлев царскую семью? Странности маршрута. История Яковлева.
46:49- Царская семья в Екатеринбурге. Обстановка в городе. Провокации ЧК.
55:23 — Эпизод в Александровском дворце. Главный вопрос цесаревича Алексея: «А если не будет царя, то кто же будет править Россией?»
Noam Chomsky, a world-renowned linguist, intellectual and political activist, spoke at the University of Arizona on Feb. 8, 2012. His lecture, «Education: For Whom and For What?» featured a talk on the state of higher education, followed by a question-and-answer session.
Chomsky, an Institute Professor and a Professor Emeritus of Linguistics at the Massachusetts Institute of Technology where he worked for more than 50 years, has been concerned with a range of education-related issues in recent years. Among them: How do we characterize the contemporary state of the American education system? What happens to the quality of education when public universities become more privatized? Are public universities in danger of being converted into facilities that produce graduates-as-commodities for the job market? What is the role of activism in education? With unprecedented tuition increases and budget struggles occurring across American campuses, these are questions that are more relevant than ever.
Что продолжает происходить на наших глазах? Следующий акт коллективного безумия. Безумие масс порождает безумие элит. А обезумевшие элиты, желая заручиться поддержкой масс, усугубляют и усиливают массовое безумие.
Об этом я говорю уже давно. Думаю, терапии пока ожидать не следует. Конечно, вспышка безумия уляжется, будет сделано много нерационального, аморального и разрушительного. Но это не будет концом безумия. Это будет затишьем перед следующей бурей.
— Потому что политика давно превратилась в массовый товар. Политик должен нравится. Политик должен угождать. Политика давно стала массовой и превратилась в торговлю. В торговлю дешевым товаром.
— Потому что массовый человек уже не способен рассуждать. С виду он выглядит вполне рассудительным. Он освоил много умных слов. Он умеет даже выступать перед большим количеством людей. Он — проекция сериалов, компьютерных игр и различных маркетинговых клише. Наконец, он усвоил набор «правильных идей» и знает, как обмениваться со своими массовыми собратьями флюидами убежденной в своей правоте толпы. Массовым человеком двигают не идеи, не ценности, не смыслы, а инстинкты, запахи, внешние жесты. Это даже не трайбализм. Это что-то более древнее и глубинное…
— Потому что когнитивисты всех мастей последние лет двадцать нас учат о том, что у нас нет личности, что у нас нет свободы выбора, что сознание — иллюзия. Что все главные ценности человечества — вымысел и обман. Мы животные, дорогие мои. А с животных и спрос невелик…
— Потому что христианство давно гонимо в нашем мире. Христианство — все более нежелательный гость в западном мире.
— Потому что рыночные отношения породили рыночное общество и рыночное мышление. Но парадокс в том, что это перерождение взрывает изнутри и сам свободный рынок. Крушение собственности — спонтанное проявление этого дикого чувства. В движениях июня 2020 мы видим триумф хилиастских движений в их самых радикальных формах: отмена полиции, отмена истории, отмена традиционных ценностей. Следующие шаги — отмена других мнений, отмена различий, отмена рынка. Ведь свободный рынок — один из главных источников неравенства. Поэтому начинать надо не с памятников Черчиллю, Сервантесу и Канту. Начинит надо с рынка. Поводыри масс стыдливо замалчивают этот факт. Но направляемый этими поводырями большой зверь скоро придет и за ними. Кормите его лучше, господа…
— Потому что либерализм умер. Мы еще будет с ностальгией вспоминать старых добрых либералов. Скоро будут крушить их памятники и стирать их имена из памяти человечества…
— Потому что лозунги о разнообразии и плюрализме уже сегодня ведут к унификации и тоталитарному укладу жизни. Дискуссии невозможны. Аргументы — пережиток прошлого. Главное — «классовое чутье». У нас это уже было. И вот, эта химера возвращается.
— Потому что интеллектуалы потакают массовому человеку наравне с политиками. Конечно, я говорю не обо всех интеллектуалах. Но самые видные и громкие — в первых рядах. Они создают видимость и окутывают туманом реальность. Это уже не интеллектуальная деятельность, это — «идеологический фронт». Мы это тоже проходили. Но от выпускников курсов красной профессуры это как-то ожидаемо. А вот от мандаринов «лиги плюща» — пока выглядит экстравагантно.
Что ж, добро пожаловать в XXI век!
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
00:00 о Евгении Комаровском
01:11 о своем 60-летии
03:15 о Харькове своего детства и своих родителях
06:11 о своей первой квартире
08:02 о том, почему подталкивал своих родителей к переезду в Германию
12:24 о смерти родителей от онкологии и немецкой медицине
16:25 о том, почему стал педиатром
18:16 о том, кем мечтал стать в детстве
19:12 о своей работе в детской реанимации
22:35 «Два здоровенных хлопца взяли меня подмышки и засунули в «Волгу»
24:00 «В нашей стране детский врач – никто»
24:48 «Я всегда был педиатром-террористом: послал очень многих родителей, которыми не хотели ими быть»
25:45 «Если бы я знал, на что обречен врач в Украине, никогда не выбрал бы эту профессию»
27:17 «Нищий врач представляет прямую угрозу для пациента»
30:20 «Каждая выжившая бабушка приближает крах пенсионного фонда»
34:22 «Все коронавирусные решения – политические, а не медицинские»
37:41 «К коронавирусу у достаточно большого количества людей есть врожденный иммунитет»
39:20 о тестировании на коронавирус и российской вакцине от коронавируса
40:46 о российско-украинском конфликте
44:29 о том, почему не поддался на уговоры Гордона идти в президенты Украины
48:07 «Мою травлю организовал Порошенко»
49:44 о том, когда в последний раз общался с Зеленским
51:02 о президенстве Зеленского: «У меня ощущение агонии государства»
53:42 о том, как решить проблему того, что умные и честные не могут попасть во власть
56:32 Комаровский – Гордону: «В жопу кухарок! Дима, отцепись»
58:13 «Им не важно, что я не ворую, – им главное, чтобы я говорил только на украинском языке»
59:09 «Какие-то дебильные дамы пишут: «Я не люблю Комаровского – он слишком много торгует»
59:52 Комаровский рассказал Гордону анекдот про яйца
1:01:47 «У Зеленского уже не получится»
1:04:19 «За кого бы ни проголосовал, тебя все равно трахнут – еще и в извращенной форме»
1:05:32 о том, что сейчас делал бы, как президент
1:07:33 Гордон обвинил Комаровского в цензуре по отношению к нему
1:08:32 о том, почему неоднократно отказывался стать министром здравоохранения
1:10:35 «Пойду ли я спасать украинскую медицину? Первое правило спасателя – убедиться в собственной безопасности»
1:14:35 «Сегодняшняя политика в вопросах религии и языка преследует цель федерализации Украины»
1:20:06 «В Украине все не так плохо, как нам преподносят: люди научились жить по соседству с государством»
1:21:25 «Нам позарез нужен не институт национальной памяти, а институт русского языка в Украине»
1:22:38 «Я вырос в доме, где было 5 тысяч книг»
1:26:16 о том, кто и что его сформировало
1:29:07 «Я понял, что в этой системе здравоохранения самое мудрое, что я могу сделать – научить родителей брать на себя ответственность за своих детей»
1:30:18 о том, что ему в себе нравится, а что нет
1:33:19 «У меня, врача детской реанимации областной больницы, не было лишнего рубля на такси. И я с гноем в легком ехал в больницу на троллейбусе»
1:36:41 «Когда еврейский мальчик становится президентом страны и допускает нацизм на улицах, тогда веры нет ни во что»
1:38:27 о том, свободный ли он человек
1:41:17 «Я вижу абсолютный информационный коронавирусный беспредел и пытаюсь с ним бороться»
1:44:42 о том, почему не переезжает жить в Киев
1:46:08 о своем новом проекте «Журнал доктора Комаровского»
1:47:48 о том, в каком городе хотел бы жить, кроме Харькова и в какой стране мира чувствует себя лучше всего
1:48:42 о туризме, рыбалке и фотографии
1:52:31 «Какая б… дь придумала, что посылку с AliExpress дороже 100 долларов нужно растаможить? Нужно делать все, чтобы государство по максимуму оставило нас в покое!»
1:57:35 о том, что читает
1:58:24 Комаровский рассказал Гордону анекдот про попугая
1:59:37 о том, какие фильмы любит
2:00:10 «Беда в том, что люди, готовые принимать решения и не готовые врать и воровать, массово покидают страну. Оставшиеся вынуждены подчиняться быдляцким законам и жить в окружении угроз и насилия»
2:01:39 «Мы выбрали Зеленского на фоне объединяющего большинство людей неприятия политики первого лица, который врет и ворует»
2:03:25 о своей жене детях и внуках
2:05:26 «Мир изменится, но нас это коснется в умеренной степени: мы слишком далеки от цивилизации»
2:10:55 «Больше всего меня убивает в нашей стране мерзкое отношение к детям»
2:12:39 «Президент – первое лицо, он все определяет, значит, пусть за все и отвечает»
2:15:33 «Рецепт счастливой страны: бабы – в политику, мужики – к детям»