Самые невероятные вещи происходят в Москве 30-х годов. Берлиоз — председатель правления литературной ассоциации МАССОЛИТ и Иван Бездомный — молодой поэт, одним из знойных весенних вечеров спорят на тему, жил ли на самом деле Иисус. Неожиданно в их разговор встревает незнакомец, который утверждает, что знает наверняка, что Иисус жил, более того, незнакомец лично присутствовал на балконе Понтия Пилата во время допроса Иешуа Га-Ноцри. Так начинается самое интригующее и загадочное произведение Михаила Булгакова, которое он писал более девяти лет и правил практически до самой смерти.
Гиляровский имел репутацию «короля московских репортёров», его «коньком» были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях. Гиляровский был самым известным и признанным знатоком Москвы: писатель блестяще знал историю города и его современность, архитектуру и географию, высший свет и московское «дно» – Хитровку, приют нищих, босяков и отщепенцев. «Москва и москвичи» (1926) — «визитная карточка» Гиляровского для современного читателя. В ней писатель правдиво и увлекательно рисует жизнь Москвы 1880–1890-х годов: нравы и обычаи, рынки и трущобы, книжные магазины, бани и трактиры, улицы и бульвары, людей искусства, торговцев, чиновников…
Серия: Историческая библиотека
Жанр: История. Биографии. Мемуары
Издательство: АРДИС
Авторы: Гиляровский В. А.
Исполнители: Самойлов В.
Время звучания: 14 час. 42 мин.
Возрастные ограничения: 12
Все права защищены.
Александр Невзоров — легенда отечественного телевидения. В начале 90-х, благодаря огромной зрительской аудитории, его программа «600 секунд» попала в книгу рекордов Гиннеса. Но не все знают, что Александр Невзоров занимался не только успешными телевизионными проектами, но и многочисленными научными экспериментами, о которых рассказывает этот фильм.
Мы узнаем, как создавались «600 секунд», по какому принципу отбирались темы, кто предоставлял информацию о том, что происходит на закрытых складах, предприятиях, кладбищах и о многом-многом другом. Перед нами пройдут самые драматичные события новейшей российской истории — создание ГКЧП, штурм Белого дома в 1993 году, военные конфликты… Мы побываем на местах событий, а также узнаем, почему, несмотря на бешеный зрительский успех, программа была закрыта.
Александр Невзоров представляет нам свои научные исследования в области нейроанатомии и нейрофизиологии. Каковы причины нашего с вами поведения, что является центром нашего мышления и личности? Этими сложнейшими вопросами Александр Невзоров занимается последние несколько лет.
Александр Сокуров: «Для любого человека сменить профессию, сменить образ жизни, образ деятельности, ракурс по отношению к профессиональному занятию — это трагедия, это огромная проблема. Но у Александра Невзорова есть этот ресурс личности: от журналистики, потом вдруг политика, а сейчас это вообще медицина и физиология. Я не встречал… человека с таким масштабом личности и с такой энергетикой, готовностью менять жизнь. Александр Невзоров — это феноменальная личность, конечно».
В фильме принимают участие:
Александр Сокуров, кинорежиссер
Михаил Боярский, народный артист России
Иван Гайворонский, профессор Военно-медицинской академии
Анвар Либабов, актёр труппы «Лицедеи»
Николай Копейкин, художник, друг А.Невзорова.
Евгений Понасенков, режиссёр, историк, журналист
Производство: Красный квадрат, Россия, 2013
Автор: Андрей Курпатов, Александр Кузьмин
Режиссeр: Юрий Однопозов
Продюсер: Илья Кривицкий
10 апреля президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума», врач-психотерапевт Андрей Курпатов дал интервью каналу LIFE78 о том, чего в современном мире нам стоит бояться на самом деле.
Высшая школа методологии — дискуссионная площадка и образовательный центр, где люди учатся эффективному мышлению, направленному на решение любых практических задач www.vshm.science/
Интеллектуальный кластер «Игры разума» — уникальное пространство в центре Санкт-Петербурга, где наука, образование и культура становятся настоящим интеллектуальным развлечением www.brain-games.ru
Из-за стремления мозга к определенности мы мыслим тенденциозно, постоянно придумывая непротиворечивые истории о ситуации или человеке, которыми все объясняем. Почему это происходит? Как и из чего мозг складывает эти истории? Можно ли хоть отчасти им доверять? И что может изменить ситуацию и сделать нас более эффективными?
На эти вопросы в своем выпускном тренинге на курсе «Троица» ответила Татьяна Филиппова, выпускница всех трех ступеней Академии смысла.
В защите использован отрывок из фильма «Дьявол носит Прада».
_____________________________
Академия смысла — это оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.
Автор бестселлера Сара Найт в своём юмористическом выступлении «Магия пофигизма» рассказывает о «методе не-сожаления»: как прекратить тратить время на те вещи, которые вы не хотите делать.
После пятнадцати лет работы в лучших книжных издательствах Нью-Йорка Сара Найт начала работать на себя. С тех пор её книга «Сегодня я уволилась (и ты сможешь!)» стала очень популярной, а её книга «Магия пофигизма, меняющая жизнь: как перестать тратить время, которого у вас нет, делая вещи, которые вам не нравятся, с людьми, которые вам неинтересны» стала бестселлером.
После побега из корпоративной культуры её становление как «невольного анти-гуру» продолжилось, когда она с мужем переехала в Лас-Терренас в Доминиканской Республике. В своей новой книге Сара объясняет «как взять себя в руки и перестать волноваться о том, что вам следует сделать, чтобы закончить то, что нужно сделать, и начать наконец делать то, что вам нравится». Сара с отличием закончила Гарвардский университет по специальности английская и американская литература.
Это выступление записано на мероприятии TEDx, независимо организованном местным сообществом с использованием формата конференций TED. Узнайте больше на ted.com/tedx
Илья Колмановский — научные лекции для детей и взрослых
Как дожить до ста лет?
Как всегда оставаться молодым?
Можно ли победить рак и другие болезни?
Как обновляется кожа и в чём её сходство с ботинком?
Ботокс – польза или вред в омоложении?
Почему генетический тест в диетологии бесполезен?
На эти и многие другие вопросы в студии программы «Хабаровск. Крупный план» ответил биолог, популяризатор науки Илья Колмановский.
Закажите кредитную карту Visa Альфа-Банка 100 дней без % до 31 декабря и получите бесплатное годовое обслуживание. Оформите карту по ссылке — bit.ly/3pgy8YA
Телевизоры с Алисой на платформе Яндекс.ТВ — удобный и доступный вариант Smart TV: clck.ru/SagPX
Стендап-комик Стас Старовойтов ответил на 50 вопросов Карена Адамяна. Внутри — про самый кризисный момент в жизни комика после переезда в Москву. Жизнь в одной квартире с Ваней Усовичем. Про развод, измены, отношения с отцом. Про конкуренцию внутри Стендапа на ТНТ и Щербакова, которому комедия легко дается.
Тайм-коды:
00:00 Стас Старовойтов — 50 вопросов
1:45 — 2020 год — хорош для юмора или говно?
3:42 — «Почему после выступления Нурлана вы не реагируете на хорошие шутки?»
6:20 — как появились кредитные карты?
8:00 — Усовичу сделали минет в гримерке. У Стаса был такой рок-н-ролл?
9:50 — почему Стаса бесят онлайн-выступления?
12:00 — хороший комик должен уметь переработать боль в комедию
13:25 — фанаты Спартака избили комика. За что? И при чем тут Стас?
16:20 — жизнь в одной квартире с Ваней Усовичем. Как это было?
18:47 — откуда пошел слух, что Масляков-старший — гей?
23:54 — Яндекс придумал, как сделать простой телевизор крутым
26:50 — первое выступление Стаса Старовойтова. Провал в байкерском клубе
30:30 — как это — выступать перед зрителями в масках?
33:00 — за что Стас выгнал девушек из зала?
37:01 — отношения с бывшей женой. Развод
40:00 — почему кажется, что Стас всегда в депрессии?
43:20 — монолог про жопу из секс-шопа
48:55 — кто свободнее — американские комики или русские?
50:27 — про пиздец в жизни
54:56 — «Девушка с вибратором — это прекрасно»
58:00 — измена — это какое-то варварское «ты мне принадлежишь»
1:07:35 — заплакал у психотерапевта через 5 минут
1:10:09 — Стас никогда не видел своего отца
1:16:10 — «комики часто проебываются». Как проебывался Стас?
1:18:16 — Лехе Щербакову комедия дается легко
1:21:35 — стендап-комики вообще смеются над шутками?
1:24:40 — комик Дейв Шапелл. В чем его феномен?
1:28:23 — что смешит Стаса Старовойтова?
1:29:19 — можно ли научить стендап-комедии?
1:38:49 — музыка
1:41:18 — цензура в стендапе на ТНТ
1:42:38 — притча от Стаса
1:46:43 — MVP планеты