Главный герой — молодой военный Печорин, приезжающий на Кавказ на службу. Печорин — личность неординарная и не укладывающаяся в рамки признанных общественных норм. На Кавказе он ведет себя, как пожелает, не считаясь с местными обычаями. Столь же провокационно происходит и знакомство Печорина с Бэлой — дочерью местного князя, которую он в шутку похищает. Его необдуманные поступки приводят к большой трагедии. «Бэла: Герой нашего времени» — экранизация первой части романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени».
режиссер: Станислав Ростоцкий
сценарий: Станислав Ростоцкий, Михаил Лермонтов
оператор: Вячеслав Шумский
композитор: Кирилл Молчанов
в главных ролях: Владимир Ивашов, Алексей Чернов, Алексей Зайцев, Евгений Гуров, Сильвия Берова, Барасби Мулаев, Ираида Солдатова, Суламбек Мамилов, Р. Кучмазоков, В. Рудый
жанр: драма, история
год: 1965
страна: СССР
Мысль притчи о двух стариках, давших обет посетить святую землю и двояко, различно исполнивших этот обет, Толстой заимствовал из рассказа, слышанного им в 1879—1880 г. от известного олонецкого прионежского сказителя легенд и былин В. П. Щеголёнка (см. о нём в комментарии к рассказу «Чем люди живы»). Толстой записал рассказ Щеголёнка очень сокращённо, для памяти, только иногда с сохранением точных слов.
Внутренняя дрожь, предчувствие обморока, страх, затрудненное дыхание – это признаки панической атаки. Можно ли справиться с этим состоянием без лекарств, и в каких случаях нужно обязательно обратиться ко врачу?
Полный выпуск смотрите здесь:
Вот и ты отслужил свое время как гражданин этого великого града. Нет ничего страшного в том, что тебя увольняют. Не тиран или неправедный судья даст тебе отставку, а тот самый Господин, который тебя на эту службу призывал. Ты актер, которого рассчитывают, когда представление кончилось. «Но я же сыграл не все пять частей, три только!» — Превосходно; значит в твоей жизни три действия. Потому что свершения определяет Тот, от Кого зависит весь замысел и все устройство. Так что уходи с миром – ведь Тот, Кто тебя отпускает, милосерден и кроток. «Размышления Марка Аврелия Антонина о том, что важно для самого себя»
В новом видео врач и доктор наук из Германии, София Ротэрмель, рассказывает о редком диагнозе фибромиалгии, который еще не до конца понятен науке. При фибромиалгии есть мышечно-скелетные боли, а вот анатомического или биохимического коррелята — нет. Такие пациенты часто обходят множество врачей, от ортопедов до психиатров, отчаявшись получить грамотные советы по лечению. В настоящее время фибромиалгия относится к области ревматологии. В видео мы обсуждаем диагностику и лечение фибромиалгии, в том числе, простые рекомендации, которым может следовать каждый в домашних условиях.