Станислав Дробышевский. Лекция «Ухо жаброй не испортишь. Бесполезные части в человеке и чем они полезны»
30 января 2016, Центр современной культуры «Смена», Казань
Для чего человеку аппендикс, нужно ли избавляться от хвоста, где заканчиваются жабры и почему самая широкая мышца спины — самая бесполезная? Лекция посвящена частям человеческого тела, которые в процессе эволюции изменили свои функции или стали совсем бесполезны, но, возможно, пригодятся нам в будущем. Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
0:00 — Интро
2:24 — Что такое калории
7:42 — Инсулин и вес тела
14:25 — Жиры и дробное питание
19:49 — Периодическое голодание
23:59 — Женщинам не следует голодать
О новом штамме коронавируса из Великобритании, побочных эффектах вакцинации от ОРВИ, противовирусных средствах, доказательной медицине, интерпретациях тестов на коронавирус и тестов на антитела, повторных заражениях коронавирусами, а также о собственных ожиданиях от 2021 года рассказала UKRLIFE.TV микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины Надежда Жолобак.
0:53 — разговоры по поводу мутации коронавируса и новых штаммах уже надоели;
5:29 — с вакцинацией против респираторных вирусов следует масса побочных эффектов;
7:00 — пандемия коронавируса войдёт в историю, но не с точки зрения вирусологии;
10:15 — с точки зрения вирусологии этот год полезен тем, что на исследования начали выделять больше денег;
11:00 — эта пандемия не настолько масштабна, как о ней говорят — отчего же получается коллапс?
12:21 — общепринятие методы лечения были разработаны в 1957 году, но о них все забыли;
14:14 — универсальные и специфические противовирусные средства;
18:27 — интерферон в спрее или интерферон в свечах: помогает ли?
20:45 — «великолепные» вещи при лечении азитромицином;
22:36 — токсичность амиксина и доказательная медицина современных лекарств;
30:39 — в 2021 году о пандемии и коронавирусе мы не забудем — нам постоянно будут о них напоминать;
31:36 — от единичных вирусов маска защищает так же, как рыболовная сеть защищает от комаров;
33:35 — хождение по такой погоде в маске повышает вероятность заболеть;
34:44 — интепретация тестов на коронавирус и тестов на антитела;
37:15 — ПЦР-тесты и период «заразности»;
38:11 — вместо коронавируса бойтесь герпеса — это значительно хуже, но об этом почему-то не говорят;
40:44 — специфика размножения коронавируса;
Интервью провел Сергей Алушкин.
Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас:
UKRLIFE.TV — это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: privatbank.ua/ru/sendmoney?payment=3de4a038f3
или став нашим «патроном» на www.patreon.com/ukrlife
По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv
Редакция может не разделять мнений, выраженных гостями.
В марте биотехнологическая компания BIOCAD запустила уникальный интернет-проект BIOCUP для школьников и студентов, интересующихся наукой. На сайте goo.gl/Hdhmjw собрана новейшая информация в области биотехнологий, включая такие дисциплины, как химия, биология, математика, информатика. Цель проекта – популяризировать эти направления среди школьников и студентов и объединить на одном сайте ребят, интересующихся биотехнологиями. goo.gl/Hdhmjw
Профессор Факультета Татьяна Черниговская выступила с лекцией перед сотрудниками компании Biocad.
Лекция состоялась в Актовом зале Университета и была организована Ассоциацией выпускников СПбГУ для меценатов и партнеров, в частности для компании Biocad, финансирующей стипендии талантливых студентов СПбГУ, гранты, команду чемпионов мира по программированию и многие другие благотворительные проекты.
Что является критерием ума — образование, эрудиция, хорошая память? Может ли человек быть умным и глупым одновременно? В чем разница между умом и мудростью? Как влияет степень развития интеллекта на способность человека изменять свою жизнь к лучшему?
Кого мы называем «умниками» и «умницами»? Как правило, людей образованных, начитанных, с широким кругозором, чей уровень интеллекта по IQ-тесту очень высок. Для доктора биологических наук, профессора Татьяны Черниговской все эти показатели отнюдь не главные. Исследования, которые проводит она в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания, доказывают, что ум, интеллект, мудрость — совершенно разные, зачастую не связанные друг с другом понятия. И никакие тесты, даже самые современные, не способны дать объективную оценку потенциальных возможностей человеческого мозга.
В этом познавательном фильме пойдет речь о языке сознания, о том, как с помощью науки достичь взаимопонимания между представителями разных народностей в рамках «государства одной семьи». Как влияют накопленные нами знания на нашу судьбу? Что такое система зеркальных нейронов? Кто кем командует — мы мозгом или он нами? Можно ли создать искусственный мозг? Чем опасны компьютерные игры? Посмотрев этот фильм, зритель получит много достоверной, полезной и интересной информации, которая поможет кардинально изменить свою жизнь к лучшему.
___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи: www.youtube.com/tvcenter twitter.com/tvcrussia www.facebook.com/tvcenter vk.com/tv_centr
Эти дети попортили немало крови своим звёздным предкам. Мария Шукшина, Валерий Золотухин, Евгений Кафельников, Любовь Успенская, Алла Ларионова и Николай Рыбников – их родительское фиаско обсуждали миллионы граждан. Как справиться с трудным ребёнком? И почему успех и слава часто стоят нормальных отношений с потомством?
➖ ➖ ➖
Достаточно нескольких слов – «синтетика», «сталинские дома», «дефицит», «спальные районы», чтобы описать целые эпохи нашей жизни. Об этих историях со смаком, в деталях и подробностях повествуют фильмы цикла.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
Королева Испании — фильм — комедия драма HD.
В ролях: Пенелопа Крус, Антонио Ресинес, Неус Асенси и др.
Она бежала от ухаживаний Геббельса, она покорила Голливуд, но не вынесла удушья славы и вернулась на родину. Очутившись в послевоенной Испании, Макарена хочет начать новую жизнь, дает согласие на съемки в фильме, где играет королеву Изабеллу I. Но бурное прошлое не отпускает ее…
Подпишись на самые новые СЕРИАЛЫ www.youtube.com/user/serial?sub_confirmation=1