Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
00:30 О Сократе почти ничего не знаем. Платон. Ксенофонт
«Загадка Сократа»
01:55 Примеры из диалогов Платона. Сила воздействия речи
Сократа
04:50 Достоинства и недостатки свидетельств Ксенофонта и Платона
Неаутентичность платновского Сократа
06:40 Скрытое влияние Сократа, в т.ч. на киников, стоиков
07:30 Свидетельство Аристотель о Сократе. Две вещи: определение и индукция
09:50 Сократовское вопрошание. Что есть субьект
10:20 Дискуссия о Прекрасном (kalos = прекрасное
#История европейской философии начинается в #Античности. Древнегреческие философы формируют само понимание того, что такое философия и чем она занимается. В этом видео мы разбираем, как возникла философия, в чем суть древнегреческой мысли и что на самом деле значит фраза Сократа «Я знаю, что ничего не знаю».
Издательство АСТ поддерживает издание книг человека, которого федеральные СМИ много раз называли мошенником. Автор-«свадебный гуру» призывает женщин к ненависти через философию содержанок. Если ли куда падать ниже, а?
Все материалы цитирования взяты из открытых источников.
Книги Байгужина цитируются по изданию в приложении mybook.
Канал #Читалочка, смотреть больше видео — goo.gl/TLCi3A
Это книжный канал Читалочка, я — Полина Парс. И тут мы с вами говорим о книгах. О хороших книгах и о плохих.
Кто же они? Ярики потикшие или люди, которые могут разговаривать с мертвыми? Люди, которые считают себя потомками жителей Атлантиды и высшей кастой (никакого парня не напоминает, nein?). Говорим о книгах, которые выпускают издатели совместно с победителями шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ.
Достоевский и актуальность его «Бесов» для меня вновь на повестке дня. Я знаю, что многие из вас ждали этот ролик. И мне будет особенно приятно, если вы поделитесь этим видео в своих социальных сетях.
Продолжаем путешествие по книгам Джорджа Мартина — «Песнь Льда и Огня», крик плохого перевода и визги опечаток, негромкие «эй слышь» в отношении последнего сезона сериала #ИграПрестолов В этом влоге больше жизни — мне так захотелось. Смиритесь, пострадайте) И выпейте чаю.
Нашла тут небольшой тестовый КИМ по запросу #ЕГЭ по литературе 2019 и решила вспомнить, как оно было пару лет назад) Решаем с вами тестовую часть экзамена и выясняем, чего эт так легко? Вопросы по роману «Война и Мир» Льва Николаевича и немного по Лермонтову
Канал #Читалочка, смотреть больше видео — goo.gl/TLCi3A
Это книжный канал Читалочка, я — Полина Парс. И тут мы с вами говорим о книгах. О хороших книгах и о плохих.
Ролики — каждую неделю.
Это не кольпортаж, это мое мнение о книге Кати Портнягиной, жены «Трансформатора» Димы Потрнягина — «Жена». Катя попробует научить нас с вами, девочки, быть хорошими женами — получится ли у нее? Сейчас узнаем.
Подпишись на ТЕЛЕК ТЕЛЕК: www.youtube.com/channel/UCkPoOrQ3fOpQnDIMkePbwXw
Канал #Читалочка, смотреть больше видео — goo.gl/TLCi3A
Это книжный канал Читалочка, я — Полина Парс. И тут мы с вами говорим о книгах. О хороших книгах и о плохих.
В 23 выпуске литературного канала Армен и Фёдор мы говорим о бедах русских переводов повести Сэлинджера The Catcher in the Rye. Выпуск о самой книге и ее смыслах здесь: youtu.be/sFyEu3_be_w
В каком переводе читать «Над пропастью во ржи» Сэлинджера? Как цензура повлияла на советский перевод The Catcher in the Rye Риты Райт-Ковалевой, и что она сделала с геями? Что делают чувачки-говнючки в Новом Йорке в переводе девяностых Сергея Махова, и чем напугал российского читателя перевод нулевых Максима Немцова? Наконец, какой перевод «Над пропастью во ржи» лучше?
02:09 — «Над пропастью во ржи» Рита Райт-Ковалева
09:24 — «Обрыв на краю ржаного поля детства» Сергей Махов
18:30 — «Ловец на хлебном поле» Максим Немцов