Персидский провидец, которого называют пророком XXI века, рассказал, что ждет Украину, ее бывшего и нынешнего президента, какие перемены начинаются в России и чего ждать от Путина, Трампа, Меркель и Макрона. Также предсказатель дал свой прогноз на 2020 год. Что он знает о Третьей мировой войне, вирусе-убийце и будущем России и какие еще тайны готов раскрыть «пророк XXI века»?
Проект приурочен к 75-й годовщине начала Нюрнбергского процесса – самого главного суда в истории человечества. Это беспрецедентное судебное разбирательство, проведенное Международным военным трибуналом с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. На скамье подсудимых – нацистские военные преступники. Их судили за преступления против человечества, совершенные в годы Второй Мировой войны. И судили их честным судом, чтобы вынести приговор абсолютному злу – нацизму: прошлому, настоящему и будущему. Приговор без права на помилование.
Чтобы рассказать историю Нюрнбергского Международного военного трибунала, в документальном проекте использованы уникальные кадры документальной хроники, архивные документы, историческая реконструкция. О самом громком суде XX века рассказывают известные историки, психологи, юристы, работники Музея Нюрнбергского процесса. Также среди героев проекта – Бенджамин Ференц, прокурор армии США на судебном процессе по делу об айнзацгруппах в Нюрнберге, через руки которого прошло несколько тысяч дел нацистов.
— Instagram: www.instagram.com/inter_tv_channel/
Официальный сайт: inter.ua/uk/
FB: www.facebook.com/Inter.ua?ref=hl
Берег и Океан. Застывшее и текучее. Искусственное и настоящее.
Люди и дельфины. Два образа жизни. Два разума.
Диалог о двух системах мира. Возможен ли их контакт?
Интратеррестр — Земляне — не мы ИЛИ они, а мы С ними.
Продюсеры и режиссеры, текст: Александр и Николь Гратовски
Операторы: Рене Эзе, Рафа Эрреро Массье, Максим Дроздов, Виктория Фортунина
Музыка: Давид Сваруп, Аркадий Шилклопер, Поль Бруссо, Дэвид Ротенберг, Дживан Гаспарян, Миккаи Кумо, Галина Парфенова, Кай Энгель
Производство: Посольство Дельфинов www.dolphinembassy.org
Фильм получил несколько наград на международных фестивалях и был выбран для показа на встрече Большой Семерки.
Почему бизнес — это не просто производство? Как организовать людей в проекте, чтобы они приносили максимальный результат? Как разные типы мышления относятся к работе? Лекция для курса «Троица» от 29.01.2020
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Сколько у нас на самом деле близких людей? Почему нам кажется, что нас никто не понимает? Что мешает нам строить эффективные и гармоничные отношения с другими людьми? Лекция для курса «Красная таблетка» от 03.03.2020
Прощание с Дедом Хасаном длилось 3 дня и выглядело, как проводы в мир иной крупного государственного деятеля… Как авторитеты «ложатся» рядом с лучшими людьми страны? И какие монументы украшают их могилы? Как хоронят воров в законе? Почему у тех, кто их провожает на кладбище, зашиты карманы? А гроб непременно должен быть «сенаторский» – двухкрышечный? Кому из «братвы» доверяют его нести?
➖ ➖ ➖
Похороны знаменитого человека – огромное «шоу», сценарий которого всегда невероятно интересен. Хлопоты родных о месте упокоения, детали похоронного ритуала, реакция властей, последние аплодисменты или откровенное злорадство… В этот момент нередко раскрываются тайны жизни ушедшего: на похороны приходят никому не известные любовники и любовницы, внебрачные дети, обнародуются неожиданные завещания, выясняются тщательно скрываемые от посторонних подробности жизни и творчества, всплывают в памяти мистические предзнаменования.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Форты Кронштадта – в том числе с них начиналась история Петербурга. В преддверии старта работ по реконструкции крепостей исследованы все загадки старинных сооружений, изучены рассекреченные документы архивов России и Швеции. Все это позволило сделать целый ряд открытий.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Этот выпуск Уроков истории Минаев снял совместно с главным редактором “Эхо Москвы” Алексеем Венедиктовым, который стал свидетелем происходящих событий и общался с участниками Путча лично.
Зачастую все рассказы об Августовском Путче 1991 года сводятся к тому, что вот, откуда ни возьмись появилось ГКЧП, пришли непонятные деды и устроили государственный переворот, но Борис Ельцин поддерживаемый народом, защитил страну и не дал свергнуть власть. При этом власть не Ельцин, а пока еще Горбачев, и кто на ком стоял становится совершенно непонятно.
В этом выпуске Сергей Минаев и Алексей Венедиктов расскажут: Как проходил Августовский Путч 1991? Как готовился штурм Белого дома? Про противостояние Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, выжидание Ельцина и ГКЧП. А также про причины распада СССР.
История имеет свойство повторяться и так получилось, что выпуск выходит именно в те дни, когда в Минске и по всей Беларуси проходят протесты, забастовки и многотысячные мирные митинги. Люди требуют справедливости, свободы и честных выборов, также как во время Путча 1991 в Москве, когда люди, устав от Советского Союза, хотели перемен.
Содержание выпуска:
00:00 Почему важна предыстория Путча?
00:41 В каком состоянии находилась страна?
03:55 Разработка плана по введению чрезвычайного положения в стране
06:18 Литва и Латвия объявили о независимости
08:33 Дуэль Горбачева и Ельцина
10:58 “Два человека хотели сохранить Советский Союз: Горбачев и Буш”
11:36 Митинги и забастовки
17:57 Встреча Ельцина и Назарбаева
19:11 Горбачев не осмелился ввести ЧС и улетел в отпуск
24:39 Утро 19 августа в Херсоне
26:03 Утро 19 августа в Риге
27:11 Блокировка президентской дачи и обращение ГКЧП
30:38 Ввод танков в Москву и “Лебединое озеро”
32:48 Отряд Альфа окружает дачу Ельцина
35:10 Ельцин зачитывает обращение стоя на танке
37:35 Противостояние Ельцина и ГКЧП
41:28 Пресс-конференция ГКЧП и интервью Ельцина
50:14 Планирование штурма Белого дома
55:35 Ожидание штурма внутри Белого дома
01:00:24 Гибель первых героев страны: Комарь, Кричевский и Усов
01:03:17 Опрос жителей на улице города
01:04:25 Военные внутри Белого дома и спящий Ростропович
01:10:47 Войска покидают Москву
01:12:24 Группа ГКЧП и сторонники Ельцина летят в Горбачеву
01:16:54 Арест членов ГКЧП
01:19:33 Рок на баррикадах
01:20:08 Флаг России
01:20:55 Памятник Дзержинскому
01:24:08 Приостановка деятельности ЦК КПСС и бегство коммунистов
01:28:50 Прошлое проиграло будущему
По вопросам сотрудничества пишите: minaev@deluxe-interactive.com
Слова, мимика и жесты являются косвенными средствами выражения деятельности мозга. Можно ли подключиться к мозгу напрямую? Не достигла ли современная вычислительная техника такого уровня, чтобы, минуя слова, проникнуть в наш мозг и «разглядеть» внутренний мир? Нельзя ли напрямую соединить мозг с компьютером, чтобы силой мысли управлять внешними устройствами? На лекции мы рассмотрим теоретические предпосылки и экспериментальные работы, дающие ответы на эти вопросы.
Лектор: Александр Каплан — психофизиолог, доктор биологичеких наук профессор МГУ имени М.В. Ломоносова. Основатель первой в России лаборатории по нейрокомпьютерным интерфейсам. Известен своей деятельностью по расшифровке электрических сигналов мозга и нейрокомпьютерной коммуникации.