«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
Battle for Korea (p.1,2)
«Out time in hell»: The Korean War (p.1,2)
Документальный. Discovery, 2001.
С 1950 по 1953 год в Корее бушевала кровопролитная война. В ходе этого конфликта, одного из самых жестоких после Второй Мировой Войны, войска Объединенных Наций во главе с США выступили против Северной Кореи и ее китайских союзников. Не остался в стороне и СССР. В этой войне на Корейском полуострове сражалось более двух миллионов солдат из двадцати стран.
Фильмы рассказывают о всех этапах войны в Корее. Представлены новые факты о планах СССР, Китая и другие материалы ранее недоступных архивов.
Исторический фильм, приключения, фильм по роману Владимира Мединского «Стена»
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
1609 год. Польский король Сигизмунд III идет войной на Москву, и его первая цель – Смоленск. В пограничном городе Орше оказывается молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев. Он узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории.
Григорий спешит в Смоленск. В городе свои заботы: воевода Михаил Шеин готовится к обороне и непростому военному времени, переводит посадских людей в крепость. Тут еще и сбегает его приемный сын Санька. Но самое страшное – он подозревает, что в крепости завелся предатель, который выдаст армии врага план тайных ходов, которые делают крепость почти неприступной. Его правая рука, Андрей Дедюшин, сын строителя крепости и без пяти минут зять воеводы, старается развеять его опасения.
Можно ли подготовиться к смерти?
В России в паллиативной помощи (всесторонней поддержке в конце жизни) нуждаются около полутора миллионов человек. И рядом с каждым — еще 10, 20, 30 родственников, коллег, друзей. То есть помощь в конце жизни, помощь хосписа касается каждого.
Что каждый человек может сделать для этого? Как общаться с тем, кто неизлечимо болен, или тем, кто недавно потерял близкого? Правда ли, что хоспис — это не дом смерти, а дом, где есть жизнь на всю оставшуюся жизнь? Почему где-то это так, а в других местах иначе?
Нам предстоит честный разговор с человеком с самым большим сердцем — Нютой Федермессер, дочерью основателя первого в Москве хосписа, Веры Миллионщиковой. Нюта — общественный деятель, основательница фонда помощи хосписам «Вера». This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
У каждого из нас есть цели, планы, мечты. Но почему мы что-то делаем или не делаем? — размышляет Владимир Герасичев. Владимир — бизнес-тренер, основатель международной компании Business Relations. Победитель премии «EY Предприниматель Года» в сегменте 2b2 2016 и Торгово-промышленной палаты Нью-Йорка «World Trade Week Forum» 2018. Автор фильмов «Контекст» и «Жизнь», ведущий телепередач на РБК и «Дождь». Программы Владимира прошли более 250 000 человек и 300 компаний. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
А по ссылке www.40ft.company на сайте можно приобрести или взять в аренду морской контэёнер. Очень нужная штука для многих стройка или дачи да и просто для жизни.
Лектор — член-корреспондент РАН, профессор К.В. Анохин (Отдел нейронаук, НИЦ «Курчатовский институт», директор Центра нейронаук и когнитивных наук МГУ).
Лекция состоит из двух частей. Первая посвящена месту философии сознания в междисциплинарных исследованиях сознания. Будет обсуждаться роль философии в толковании конкретных результатов экспериментальных наук и возможность независимых от этих результатов «кабинетных» исследований проблемы сознания. Главное внимание будет уделено центральной в философских контекстах проблеме сознание-тело. Эта проблема будет разделена не ряд более конкретных вопросов, которые, в свою очередь, будут оцениваться в плане перспективности их концептуальных и иных решений. Вторая часть лекции посвящена роли нейронауки в решении проблемы сознания. Будут рассмотрены основные существующие нейронаучные методы и подходы к исследованию процессов сознания, разобраны их возможности и недостатки. Будет показано, что чисто эмпирические подходы, идущие к субъективному опыту от мозга «снизу», не позволяют решить ряда принципиальных вопросов о сознании и его феноменологических свойствах, вынести надежные суждения о наличии сознания в трудных случаях, у организмов с отличной от человека нервной системой. Будет выдвинуто утверждение, что адекватное решение проблемы сознания требует фундаментальной научной теории, важную роль в разработке которой должно играть сотрудничество нейронауки с философией.
Читать дальше →
Выдающийся ученый и режиссер смотрит и комментирует позор соколова в суде (2.12.20).
Билеты на онлайн-лекцию «История, эстетика и таинство европейских праздников: от античности до Нового времени»
26 декабря, 20.00 по Москве kzs.timepad.ru/event/1500416/
0:00 Вступление
18:03 Показания выдуманного свидетеля только усилили вину соколова
23:28 Дикая ненависть убийцы ко всем вокруг
36:26 Адвокат соколова назвал его же «придурком»
42:15 Расчленитель имеет наглость учить нравственности!
50:47 Олухи-адвокаты убийцы пиарят Евгения
56:03 «Это и есть тот театр, который вы заслужили в 21 веке..»
1:01:00 Универсальная театральная формулировка «Голой… по асфальту»
1:07:09 Новая онлайн-лекция Евгения 26 декабря: «История, эстетика и таинство европейских праздников»
*****
Стать спонсором Канала здравого смысла и получить доступ к эксклюзивным закрытым видео, постам и главам из «Танго в одиночестве»: www.youtube.com/channel/UCZzCY2vYd-B2mtk9ZYgbGug/join
*Если функция спонсорства недоступна, то используйте VPN.
*****
Евгений Понасенков – знаменитый ученый-историк, режиссер, автор бестселлера-монографии «Первая научная история войны 1812 года» (900 стр.), певец (драматический тенор) и коллекционер. Режиссер «Дома друзей Олимпиады» во время Олимпийских игр-2008; концертного юбилея Елены Образцовой в Большом театре; постановок в Театре на Таганке, Центре имени Вс. Мейерхольда.
Евгений создал крупнейшую в России коллекцию книг и предметов искусства эпохи Наполеона. Евгений – частый гость на публичных приемах в посольствах США, Франции, Германии и других стран; выступает экспертом по вопросам истории и политики в самых значимых СМИ: Радио Свобода, ТВЦ, Эхо Москвы, Москва-24, Дождь, НТВ, Совершенно секретно, Коммерсантъ-Власть (многолетняя авторская рубрика), Первый канал Германии (WDR), Le Figaro, CNN.
Понасенков смотрит суд над соколовым!
#Понасенков #соколов #Суд
ВКонтакте:http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka
Курс: Химия» мозга. Лекция 9. Глицин, кофеин, каннабиноиды и кое-что еще
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.