Подпишись на наш канал www.youtube.com/CentralPartnership и ты сможешь смотреть фильмы в HD онлайн бесплатно в хорошем качестве.
________________________________________________________________
История о команде пожарных под названием Granite Mountain Hotshots, столкнувшихся в Аризоне с одним из самых смертоносных пожаров в истории.
________________________________________________________________
Пирожные, булочки и конфеты — заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.
По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! «Теория заговора» составила рейтинг самых вредных «корочек».
Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» — это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой «безопасные» сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине — если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.
Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?
Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, – амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?
Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?
Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ — рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда — борщ и винегрет?
Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здо
Задумывались ли вы над тем, что лежит в вашей аптечке? Что-нибудь от простуды, от головной боли, от сердца, от диареи, ну и, конечно, успокоительные, куда без них в наше время. В принципе, в этот набор у нас входят одни и те же препараты. И многие лекарства из этого набора не лечат, а калечат! От каких препаратов лучше навсегда отказаться, а какие реально работают?
Лекарства от простуды делятся на два типа: те, которые снимают симптомы, и те, которые борются непосредственно с вирусом. Препараты, которые снимают симптомы, — это чаще всего порошки. Хоть на них и написано, что они от гриппа и простуды, они всего лишь на время улучшают наше самочувствие, не более. Чем они могут быть опасны?
Вторая группа – противовирусные препараты. По словам некоторых экспертов, большинство из них вообще ничего не лечат. Они не имеют под сбой четкой доказательной базы, и никто не знает, как они на самом деле действуют. Оказывается, это всемирная практика – фармацевты утаивают результаты экспериментов и выпускают на рынок препараты с недоказанной эффективностью. Об этом рассказывают иностранные специалисты.
Диетологи в один голос твердят: нельзя есть жирные продукты, они идут прямиком в бока. Многие ученые заявляют, что жир — это пищевой наркотик, а врачи пугают: жир — это дорога к инфарктам и инсультам. Мы боимся жирных продуктов как огня. И, как оказывается, совершенно зря. Многие из них не так страшны, как о них говорят. Более того, есть жир, который не откладывается на боках и не вызывает болезни сердца. Какие продукты, богатые жирами, можно есть и в каком количестве? Удивительно, но самым полезным животным жиром считается свиное сало. В нем содержится незаменимая арахидоновая кислота, которая особенно полезна для женщин, даже тех, кто сидит на диете. Но сало салу рознь. Одно только поможет здоровью, а другое — навредит. Как правильно выбрать сало и как его нужно есть? Авокадо на 75% состоит из жира, и это многих пугает. Напрасно! Жир спелого авокадо помогает организму бороться с «плохим» холестерином, в этом фрукте содержится множество витаминов и минералов. Как выбирать авокадо в магазине и как приготовить с ним салат, который можно есть даже ночью? В орехах очень много полезных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. И если орехи — грецкие, миндаль и кедровые — не жареные, а сушеные, их можно есть хоть каждый день. Но только зная о том, какую опасность они таят. Конечно, все мы знаем о пользе рыбьего жира. Не зря же его даже в аптеках продают. Жирные сорта морских рыб должны быть в меню каждого человека. Врачи уверяют, что скумбрия полезна даже в копченом виде! Но не вся копченая скумбрия одинаково хороша и полезна. И если одна рыбка не принесет вреда, то другая может сильно ударить и по здоровью, и по фигуре. Как распознать хорошую рыбу? Нас всегда убеждали: чем ниже жирность творога, тем он полезнее. Оказывается, на обезжиренном твороге можно поправиться. Именно это произошло со звездой, которая выбрала для себя творожную диету. Как его обезжиривают и как выбрать правильный творожок, от которого и не поправишься, и пользы наберешься?
Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них — подделки, некоторые — пустышки, а некоторые — сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. «Теория заговора» решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.
Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Однако, маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего «живого», термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.
Мы привыкли считать, что морковь – суперполезный овощ, и эксперты с нами согласны. Между тем ученые из Америки уверяют, что свежая морковь не то что бесполезна для здоровья, но и опасна. Какая же морковь полезнее — сырая или вареная? А может быть, лучше пить морковный сок?
Считается, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется. Однако по общемировой статистике оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей?
Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными, а воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды?
Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов, – обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название – минтай. Вот дорадо и сибас, например, очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась соответственно. «Теория заговора» провела слепую дегустацию и проверила, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.
Печенье. Мы часто прерываемся на перекус, после которого нам кажется, что мы насытились. Между тем печенье не дает никакой сытости и только
Подпишись на «Наука 2.0»: goo.gl/ek252Q
Плохой сон и постоянный недосып, утомляемость, подавленность, низкая работоспособность и раздражительность. Набор таких привычных многим людям симптомов часто появляется с наступлением осени. В это время нам кажется, что мир вокруг стал серым и унылым, и жизнь абсолютно не радует. Мы впадаем ступор, и ничто не может нас «расшевелить». Все это говорит о наличии Сезонного Аффективного Расстройства, которое еще иногда называют сезонной депрессией. Но почему нас «накрывает» этой волной ежегодно с окончанием лета, какие физиологические механизмы запускаются в организме в это время? А главное, что поможет пережить нездоровый сезон?
Особая благодарность всем, кто оказывает спонсорскую поддержку каналу: www.youtube.com/channel/UCE8bKtnV6h9gCqSWsTQ0h6g/join
00:00 Введение
00:37 Как понять, что у тебя депрессия — три основных симптома
01:41 Как отличить обычное плохое настроение от депрессии
03:28 Насколько долго могут продолжаться симптомы депрессии
03:57 Тест для определения депрессии
04:58 На чем основаны онлайн тесты на депрессию
05:47 Насколько онлайн тесты на депрессии точны
06:58 Исследование по точности теста на депрессию www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22863247?dopt=Abstract
08:01 Насколько часто встречаются дополнительные симптомы
09:26 В чем разница между депрессией у женщин и депрессией у мужчин
11:23 Чем послеродовая депрессию отличается от обычного депрессивного расстройства
12:28 Есть ли в возрастные отличия при депрессии
13:37 Депрессия у политиков и людей исскуства
15:14 Сколько надо лечить депрессию
16:24 Почему лечение депрессии длится так долго
17:20 Что будет, если оставить депрессию без лечения
18:30 Как помочь человеку в депрессии
#депрессия #депрессиятест #депрессиялечение
По статистике каждый сотый человек на планете болен шизофренией. И есть один очень важный факт об этой болезни — от нее никто не застрахован.
В интернете много разной информации об этом загадочном диагнозе. Но что из этого правда? Что такое шизофрения? Как с ней жить?
«На случай шизофрении» — это инструкция по применению к одной из самых загадочных болезней человечества.
Мы хотим, чтобы люди избавлялись от предрассудков и стереотипов по поводу психиатрических диагнозов и способов их лечения. Просвещение всегда является важной частью решения любой проблемы. Страх в нас вызывает неизвестность. Знание побеждает любые страхи.
Мнения, озвученные в данном видео, являются личными мнениями героев и могут не совпадать с официальной точкой зрения или вашим личным мнением, а также не направлены на возбуждение ненависти, вражды, какого-либо унижения достоинства человека, равно как и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, недееспособности, а также принадлежности к какой-либо социальной группе. Цель фильма — осветить разные точки зрения, чтобы все могли быть услышаны и поняты.
Канал #секреты и фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер», с которой был создан этот фильм, благодарят всех героев за их смелость, неравнодушие и желание рассказать о шизофрении обществу.
Содержание:
0:00 Начало
3:29 Глава 1. Диагноз
13:36 Глава 2. Волшебная таблетка
17:29 Глава 3. За закрытой дверью
20:16 Глава 4. В кругу близких
26:51 Глава 5. Социальная адаптация
43:26 Глава 6. Мечта
Наш инстаграм: https://www.instagram.com/thesecrets.ru
Подписывайтесь на наш паблик ВК https://vk.com/thesecretsru
И на фейсбук https://www.facebook.com/thesecrets.ru
Мы всегда ищем героев для наших выпусков
Записаться на съемку: https://thesecrets.ru/participate
Отправить секрет: https://thesecrets.ru/secret
Если вам понравилось видео #шизофрения #документальный_фильм #на_случай_шизофрении, пожалуйста, поддержите канал Секреты подпиской, лайком, комментарием и расскажите о нас друзьям в соцсетях.
В фильме использованы:
Аудио фрагменты фильма «Терапия психических заболеваний» 1971 год. Центрнаучфильм.
Аудио фрагмент в исполнении Хора храма-музея Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее 2017 год.
Несколько лет назад, по оценке ВОЗ, около 300 млн людей на планете страдали от депрессии. Это количество соотносимо с населением двух таких стран, как Россия, или пяти таких, как Италия. Это взятое тридцать раз подряд население Беларуси и еще половинка. И так большая цифра растет из года в год. История о том, что люди с продолжительной, тяжелой и мучительной депрессией узнают о своем диагнозе спустя годы после начала болезни, — бич современного мира. А многие даже не узнают — становятся инвалидами, наблюдают за тем, как рушится жизнь вокруг, и недоумевают: «Что вокруг происходит?»
Героиня сегодняшнего видеомонолога долгое время не замечала этого, после осознала, смогла выкарабкаться и согласилась рассказать обо всех этих этапах.
Полезная статья клинического психолога: people.onliner.by/opinions/2019/12/13/neformat-122
— ПОДПИСКА НА КАНАЛ: www.youtube.com/subscription_center?add_user=onlinerby
Для связи с нами: an@onliner.by