#112Украина #112doc #Кравченко
12 историй, которые изменили Украину. Выпуск 6: Кравченко
Утром 4 марта 2005 года, накануне своего дня рождения, был обнаружен мёртвым на своей даче, в элитном посёлке «Золотые ворота» в Конча-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по возобновлённому после «оранжевой революции» расследованию «дела Гонгадзе». Похоронен 7 марта на Байковом кладбище в Киеве
Его звали: лейтенант Алеша, Майор Вихрь, Лео Дворжак. Все это разные образы одного человека — легендарного разведчика Алексея Ботяна.
Большинство его операций до сих пор хранятся под грифом «секретно». В эксклюзивном интервью Алексей Николаевич приоткрыл завесу тайны над некоторыми из них. Операция по подрыву гебитскомиссариата в Житомирской области, спасение пленных партизан в городе Илжа… Центральной историей фильма стал рассказ о спасении от уничтожения войсками вермахта Кракова — жемчужины европейской архитектуры. Зрители впервые увидят уникальные документы из архива СВР России, которые рассказывают об этом подвиге разведгруппы Алексея Ботяна.
Повествование фильма построено в форме диалога двух ведущих, который помогает зрителю переноситься в разные точки географии и времени. Сквозная линия фильма — путешествие по знаковым местам Польши, связанным с подвигами Алексея Ботяна. Нашим проводником по этой стране стал Ежи Тыц, основатель движения сохранения памятников советским солдатам «Содружество КУРСК». С каждым годом восстанавливать памятники польским активистам становится все труднее. В 2017 году польский сейм принял Закон о «декоммунизации», и теперь многие обелиски и захоронения — под угрозой уничтожения.
Ежи Тыц побывал в Кракове, Варшаве, Илже, городе Новы-Сонч и деревне Кежек, в которой его родной дядя был расстрелян эсесовцами. Он побеседовал с легендой польского кино Рышардом Филипски. Актер поделился воспоминаниями, рассказав о своем военном детстве. Также Ежи Тыц расспросил о современном отношении польских властей к истории журналиста Матеуша Пискорского. Ежи Тыц пообщался с простыми поляками, которые помнят о решающем вкладе советских войск в освобождение Польши.
Наш второй проводник — актер Владимир Гостюхин — отправился на родину Алексея Ботяна, в Беларусь. Там, в деревне Чертовичи, до сих пор стоит дом, где родился разведчик. На малой родине Алексея Николаевича любят и чтят. Здесь и сегодня живут его родственники.
Эти земли часто переходили из рук в руки, даже в XX веке. Это отразилось и на судьбе Алексея Ботяна. Родился он в Российской империи, детство и юность провел в Польше, воевал в польской армии в чине унтер-офицера. О своем военном прошлом Ботян честно написал в анкете при поступлении в советскую разведшколу. Умолчал лишь о том, что сбежал из советского плена. Только в конце 1939 года Ботян стал советским гражданином. Возможно, непростая биография помогла ему найти призвание в разведке: он владел пятью языками…
Олег Соскин на UKRLIFE.TV с итогами 2020 года и прогнозами на 2021 год.
0:30 — 2021 год: мистика, звёзды… а куда бедному крестьянину податься?
6:50 — в соседней с Украиной стране начнётся распад;
11:18 — у РФ финансовый и экономический крах: минимум 12% падения ВВП;
13:20 — прямая схватка Навального и Путина;
16:16 — у Навального глаза древнего льда;
21:07 — идёт время уничтожения диктаторов и их традиций;
25:17 — впервые фунт начнёт падать;
30:35 — для спасения Украины ей нужно прекратить отношения с Китаем;
37:33 — Европа остановилась и «упадёт» на 25%
38:57 — Меркель уходит, а после неё останется пепелище;
43:36 — взрываются целые страны, вокруг Украины огненный пояс;
46:08 — призрак коммунизма бродит по Соединённым Штатам;
50:30 — Байден и Трамп договориться не могут;
53:11 — в чём держать сбережения в 2021 году;
54:12 — «харьковская площадка» уже готовится;
58:00 — 2021 год для Украины может быть годом возможностей.
Интервью провела Людмила Немиря
Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас:
UKRLIFE.TV — это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: privatbank.ua/ru/sendmoney?payment=3de4a038f3
или став нашим «патроном» на www.patreon.com/ukrlife
По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv
Редакция может не разделять мнений, выраженных гостями.
Попробуй карту Tinkoff Black бесплатно и верни 1000₽ обратно на счет — l.tinkoff.ru/apogovorit
Квартиры в жилом комплексе бизнес-класса «Discovery» на особых условиях от девелопера MR Group clck.ru/RmTTD
00:00 — Психолог Михаил Лабковский – гость Ирины Шихман
01:20 — Как и для кого работает рынок психотерапии?
02:04 — Почему в России нет закона о психологической помощи?
03:17 — «95.000 рублей за 45 минут»: Лабковский рассказал, за что платят его пациенты
05:44 — Критерии психически здорового человека
06:38 — 6 правил Лабковского: понятное объяснение от автора
11:28 — Как социальные нормы влияют на нашу индивидуальность?
16:13 — Как страх вины уничтожает нас?
21:50 — Ответственность в психотерапии: на ком она?
32:02 — Реакция Лабковского на «разоблачение»
33:50 — Полина Санаева — о своей статье «Психолог на лоха»
39:22 — О публичных консультациях
40:27 — Про Тони Роббинса
46:13 — На какие вопросы Михаил Лабковский никогда не отвечает?
47:58 — «Это настоящая истерика»: реально ли работают публичные консультации?
52:30 — Как можно помочь одному человеку при тысячном зале?
56:59 — О Михаиле Кашпировском: он психотерапевт или бизнесмен?
1:02:37 — Почему Лабковский не дает ссылки на источники информации в своих книгах?
1:10:20 — «99% психологов — люди из неблагополучной семьи»: Михаил Лабковский о том, как становятся психологами
1:12:07 — Михаил Лабковский о своем детстве и семье
1:16:57 — Почему в России люди агрессивнее?
1:20:26 — «Законы пишут битые в детстве люди»: отношение Лабковского к отсутствию закона о домашнем насилии в России
1:25:07 — Влюблялся ли Михаил Лабкосвкий в своих клиенток? Об отношениях психологов и пациентов
1:31:14 — Может ли психолог давать советы о взаимоотношениях в семье другим людям, если в его семье есть проблемы?
1:34:35 — Как выйти замуж?
1:36:42 — Как жениться?
1:37:27 — Почему Михаил Лабковский не женат?
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
Хотите выглядеть хорошо и жить долго? Думайте больше! Какова связь между долголетием и мыслительными процессами? Правда ли, что гений спит в каждом из нас? Причуды нашего сознания – в программе «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком.
В гостях у ведущего программы – профессор, доктор биологических и филологических наук Татьяна Владимировна Черниговская и член-корреспондент РАМН Константин Владимирович Анохин.
В этом выпуске продолжается разговор о человеческой психике, об устройстве мозга, его эволюции и о сегодняшнем восприятии действительности.
Существует такое утверждение, что люди творческого труда дольше живут. Почему? Дело в том, что мозг – самый крупный потребитель энергии. 25 процентов всей энергии организма идет на работу мозга (у ребенка – 50 процентов). Это связано с тем, что мозг все время заставляет весь организм работать. Он его тренирует. А мозг, при этом, тренирует весь организм. И поэтому происходит колоссальное потребление энергии. Ученые даже считают, что если вы хотите хорошо выглядеть и худеть – надо больше думать!!! Не надо тратить деньги на рекламируемые препараты для похудения – больше думайте и тогда будете худеть!
По мнению Константина Анохина, мозг управляет телом, и здоровье нервной системы – это залог активных процессов в теле, это с одной стороны, а с другой – питательные процессы в мозге (то как живут и меняют свою активность нейроны, когда в них активируются те или иные гены), активизируются в момент обучения. Ученый полагает, что именно в этот момент выделяются специальные химические молекулы, которые питают клетки. Они позволяют им сохранять свое долголетие. А что является основным фактором этих процессов у человека? Это разговоры и мысли.
Кроме того, одна из главнейших тайн сознания – это таинство творчества. Почему каждому человеку не дано таланта писать картины так, как, например, Боттичелли, Малевич и другие, и абсолютный слух есть далеко не у всего человечества? Ученые считают, что есть генетическая наследственность, но до конца этот вопрос еще не изучен.
Профессор Факультета Татьяна Черниговская выступила с лекцией перед сотрудниками компании Biocad. Лекция состоялась в Актовом зале Университета и была организована Ассоциацией выпускников СПбГУ для меценатов и партнеров, в частности для компании Biocad, финансирующей стипендии талантливых студентов СПбГУ, гранты, команду чемпионов мира по программированию и многие другие благотворительные проекты.
В марте биотехнологическая компания BIOCAD запустила уникальный интернет-проект BIOCUP для школьников и студентов, интересующихся наукой. На сайте goo.gl/Hdhmjw собрана новейшая информация в области биотехнологий, включая такие дисциплины, как химия, биология, математика, информатика. Цель проекта – популяризировать эти направления среди школьников и студентов и объединить на одном сайте ребят, интересующихся биотехнологиями. goo.gl/Hdhmjw
Актуально всем, кто только начал учиться и тем, кто и не прекращал.
Осень неизбежно ассоциируется с получением новых знаний, а значит, самое время поделиться с вами лекцией прекрасной Татьяны Черниговской на тему мозга и того, как он может нас обманывать.
Лекция довольно долгая, но она стоит того. Если нет времени, но очень хочется, включайте на фон и наслаждайтесь.
«Вопрос, который я все-таки затрону, хотя он мог бы быть предметом отдельной лекции, это: «А наш мозг нам голову не морочит?» Т.е. мы ему верить имеем основания?
Вопрос открытый, я хочу сказать, и я не имею в виду какой-то эпатаж, не в бытовом смысле, а есть научные основания сомневаться в том, что мозг поставляет нам верную информацию. И, отчасти, я эту лекцию хочу, может, слишком пышно сказать «посвятить» – но напомнить о Пятигорском, который неделю назад скончался и который был замечательный философ.
И писал он среди прочего вот что: «Мышление и бытие представляют собой континуум».
Я хочу, чтобы вы всерьез отнеслись к этому. Идея заключается в том, что не то что есть отдельная жизнь или, даже, не жизнь, а какой-то внешний мир, – и отдельно те, кто про это думает. На самом деле между этим нельзя провести границы, это одно и то же...»
Мозг Великий обманщик. Наш мозг нас обманывает. Татьяна черниговская
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников в интернете. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами!
Эфир от 23.02.2007.
1943 год. Военная машина Германии работает на износ. В СССР все население так же работает на нужды фронта. Силы Германии и Советского Союза практически равны. Лидеры обеих стран почти одновременно приходят к выводу, что переломить ход войны сможет только физическое уничтожение главного врага. Спецслужбы СССР и Германии начинают готовить уникальные операции…
НОВЕЙШИЙ ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ! ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! «Штрафник» (1-4 серия) Русский фильм, боевик
История разворачивается в первом послевоенном 1946 году. Страну охватил повсеместный голод, нищета, качество и уровень жизни продолжали «убивать» население. Тяжелое послевоенное время и всплеск преступности, на борьбу с которой брошены все оставшиеся силы. Основное внимание уделяется охране государственной и общественной собственности. Правоохранительным органам вменяется в обязанность обеспечение сохранности и неприкосновенности государственного хлеба, что означает применение крайних мер – ареста на 10 лет или расстрел.
Капитан Игнат Белов, в исполнении актёра Кирилла Сафонова, возвращается домой после окончания службы. В поезде он встречает преступника Сыча (Константин Гацалов), которого знает с детства. Много лет назад Сыч с малолетними подельниками втянул маленького Игната в ограбление склада с тушёнкой. Получилось так, что Игнат спас Сыча, попавшего в ловушку, но дальше их дороги разошлись. Сыч рад встрече и предлагает Игнату еще раз рискнуть, но тот отказывается. Заподозрив, что «кореш» что-то задумал, Игнат решает ему помешать. Однако несогласованная инициатива оборачивается для нашего героя арестом. На помощь приходит боевой товарищ капитана – начальник УГРО Тимошенко (Константин Милованов), он готов помочь Белову, при условии, что тот внедрится и ликвидирует опасную банду Горелого (Максим Дрозд) через старого знакомого — Сыча. Взамен Игнат будет реабилитирован и сможет вернуться к нормальной жизни. Игнат соглашается. Они вместе с Тимошенко организуют побег из тюрьмы, чтобы у Игната была «хорошая легенда». Игнат обосновывается в городе, живет в коммуналке, где знакомится с красавицей скрипачкой Виолой (Иева Андреевайте) и боевой девчонкой Сашкой (Алеся Гузько), которую поначалу принимает за мальчика. Они станут для Игната настоящей семьей. Но прежде, чем это случится, Игнату придется пройти полный опасностей путь, пока он, наконец, не доберется до Горелого. И тут Игната ждет большой сюрприз…